Кредиты физическим лицам

Публикации о кредитах

  • О кредитах
  • Рынок автокредитования растёт несмотря на минувший кризис

Рынок автокредитования растёт несмотря на минувший кризис



Рынок автокредитования всё растет и растет, даже несмотря на минувший кризис. Машина становится не роскошью, а средством передвижения, который стает альтернативой метро, маршруткам и такси. Сейчас растут не только доходы граждан, но и требования. И если деньги есть, значит нужно тратить. По статистическим сведеньям, каждая вторая машина, которая ездит по дорогам России, взята в кредит. Росту автокредитования способствует легкость оформления заявки. Банкам становится всё тяжелее конкурировать и они упрощают процесс выдачи машины в кредит, периодически делают всевозможные акционные предложения.

На сегодняшний день существуют два основных типа кредитов:
1. Договора, оформленные в автосалоне.
2. Кредиты, оформленные в филиалах банков.
Первый тип весьма удобный: оформление проходит быстрее и проще, чем в банке. Решение о выдачи можно получить в течении нескольких часов, реже – суток.

Документов здесь потребуется на порядок меньше, чем нужно подать в банк:
* Документ удостоверяющий личность - паспорт
* Водительские права
* Анкета заемщика банка
* Заявление на то, что бы получить автокредит
Также у Вас есть возможность выбрать банк, в котором Вы планируете кредитоваться, сравнить предложения каждого из возможных вариантов.

Минусы:
* Повышенная процентная ставка, по сравнению с банком
* Срок кредитования от полугода до 5 лет. От срока и начисляется процент: чем больше срок погашения кредита, тем выше процентная ставка
В банке нужно ждать разрешение несколько дней, а что процедура оформления займет неделю.

Документы для оформления кредита:
* Паспорт,
* Водительские права,
* Справка о ежемесячном доходе (зарплата)
* Заверенная нотариусом копия трудовой книжки,
* Заявление на получение кредита
* анкета клиента (заполняется в банке),
* копия договора с автосалоном,
* заверенная нотариусом копия паспорта на автомобиль
* дополнительные документы на усмотрение банка

Кредит физическим лицам выдаётся, если ежемесячный семейный доход будет больше ежемесячного кредитового взноса на 55% и более. Скорее всего, в банке Вам предложат внести начальный взнос. Он отнимется от первоначальной суммы и выплаты в дальнейшем будут меньшими. Сумма взноса колеблется от 15 до 25% общей кредитовой суммы. Без стартового вноса выплачивать придется больше за счет повышенной процентной ставки.
Оформляются кредиты в долларах и рублях, реже – в евро. От выбранной валюты зависит устанавливаемая банковская ставка: в рублях она будет меньше, чем в долларах и т.д.