Кредиты физическим лицам

Публикации о кредитах

  • О кредитах
  • Эксперты оценили онлайн кредиты как новое перспективное направление российских банков с 2012 года

Эксперты оценили онлайн кредиты как новое перспективное направление российских банков с 2012 года



За 2012 год в сфере депозитных вкладов и кредитования физического сегмента наблюдается стойкий рост. Инновации в форме внедрения интернет-банкинга для обеспечения потребительских нужд пользуются огромной популярностью и привлекают клиентов более молодого и платежеспособного возраста, а именно от 27 до 35 лет. Такая стремительная популяризация удаленной услуги стала возможной благодаря тому, что сам русский национальный банк поддерживает эти инициативы.
Наибольший интерес для банков представляет сегмент физических лиц, так, имея расчетный счет обычные потребители могут получить информацию по кредиту и оформить онлайн кредит в любое время без необходимости посещения офисов. Взаимовыгодные отношения посредством Интернета заключаются в том, что российский капитал используется более экономно, а банкам нет нужды открывать больше офисов для удовлетворения спроса со стороны населения. Клиент получает продукт с дополнительными бонусными процентами вкладов и более низкими ставками по кредитам.
Именно при такой схеме сотрудничества купить ноутбук в кредит или сделать ремонт, совершить крупную покупку незамедлительно или оплатить шикарную свадьбу ребенку становится проще и выгоднее. Даже взять ипотечный кредит без посещения офисов и продолжительной оценки клиента станет реально, так как сейчас ведется активная разработка упрощения существующих схем. Сегодня ипотека в сбербанке выдается по старым механизмам, поскольку именно этот продукт требует очень тщательных расчетов и разработки беспроигрышных договоров. Именно по ним требуется предусмотреть щели, сквозь которые возможно мошенничество и обман, как потребителем, так и самими финансистами.
Еще не разработано удаленное использование и такого продукта, как инвестиции в малый бизнес. Банк не может рисковать репутацией и средствами для обеспечения юридического сектора без надлежащих проверок. Поэтому предприниматели, которым важны удаленное сотрудничество и весомая экономия времени для обновления или заключения договоров, с огромным нетерпением ждут более привлекательные ставки по кредитам и быстрые ссуды.
Как утверждают работники банков, более простым станет и расчет кредита для пользующихся такой услугой, как оформление онлайн кредита через Интернет. Это отразится на независимой автоматизации и экономии времени менеджеров, а сами клиенты смогут самостоятельно оценить возможности и соотнести их со своими потребностями. Прежним не останется даже погашение кредита, ведь с помощью интернет-банкинга можно переводить с имеющихся в распоряжении поточных счетов любые выплаты для погашения задолженности в системе банка.