Кредиты физическим лицам

Публикации о кредитах

Образование в кредит



На сегодняшний день, к сожалению, нет возможности всем желающим получить высшее образование, учиться на бюджетных местах. Поэтому альтернативой бюджетным местам есть места контрактные. Но и обучение на контрактной основе тоже удовольствие не из дешевых. Не у всех желающих учиться есть наличные средства для оплаты учебы.
Вот в этом случае на выручку может прийти распространенный в зарубежных странах кредит на учебу.
Кредитом на образование могут воспользоваться не только выпускники школ, а и все желающие учиться. Имеется в виду и те, кто хочет получить второе образование или пройти какие-либо курсы для повышения уровня своей квалификации.
Дело в том, что предприятие или фирма, заинтересованная в том или ином работнике, должна сама оплачивать обучение конкретного работника для повышения уровня его квалификации. Но в сегодняшних условиях хозяйствования предприятия наоборот сокращают статью расходов на обучение своего персонала. Так что все желающие учиться должны сами оплачивать свою учебу.
Кредиты на образование кардинально отличаются от обычных потребительских кредитов. Кредиты на образование выдаются ограниченным количеством банков, поскольку на такой вид кредита небольшой спрос.
В отличие от потребительского кредита, кредит на образование является целевым кредитом. У такого кредита есть льготный период кредитования, который значительно больше, чем у потребительского кредита. Еще разница в стоимости. Стоимость потребительского кредита значительно выше, чем кредита на образование.
Процесс оформления образовательного кредита более сложный, чем потребительского. Одним из условий получения кредита на обучение является обязательное предоставление студентом или учащимся в банк документа из учебного заведения об окончании очередного периода обучения. После окончания учебного заведения нужно предоставить диплом и справку (или другие документы), подтверждающие дальнейшее трудоустройство.
Самой главной отличительной особенностью кредита на обучение является отсрочка до окончания учебы погашения основного долга. Это значит, что выплачивать долг по кредиту и проценты заемщик будет по окончанию обучения и получения соответствующего документа об образовании. Каждый банк самостоятельно определяет и устанавливает сроки погашения долга.
Деньги, предоставленные банком по кредиту, на руки студенту не выдаются, а перечисляются на счет учебного заведения. Поэтому лучше брать деньги на образование не на весь срок обучения, а только на несколько семестров.
Кроме того, деньки по кредиту выдаются только после зачисления студента в конкретное учебное заведение, что естественно подтверждается документально.