Кредиты физическим лицам

Публикации о кредитах

Льготный кредит для многодетных семей



Жилье необходимо всем и всегда, но далеко не все могут купить его просто так за свои деньги. Купить жилье всегда было делом сложным, что уж там говорить, а теперь, когда инфляция съедает значительную часть сбережений, это дело стало почти нереальным. Но нет ничего невозможного для целеустремленного человека, для него выход всегда найдется, и этот выход - ипотека. Теперь уже это слово известно всем, все знают, что жилье можно взять в кредит, но про специальные программы знают еще не все. А ведь именно специальные программы нужны многодетным семьям. Что тут говорить, доходы в этом случае могут превышать расходы, а жилье еще больше необходимо, чем другим людям.
Льготный кредит для многодетных семей - это программа, которая специально создана для поддержки семей, в которых имеется много детей и которые нуждаются в помощи государства. Если у вас много детей, вы должны знать свои плюсы. Многодетность - это уже есть самый настоящий плюс, о котором некоторые могут только мечтать, но мы здесь будем говорить о материальной стороне вопроса. У многодетных семей, соответственно, большая сумма материнского капитала, который можно использовать для покупки жилья, частично погасив взятый в банке кредит.
Большие семьи в некоторых случаях имеют статус малоимущих, что тоже дает право на определенные льготы. Также такие семьи получают выплаты на детей, а ведь они учитываются как статья дохода. И еще семьи, где есть много детей, могут вступить во всевозможные социальные программы, которые предусмотрены регионом, где проживает семья. Если семья участвует в подобной программе, она имеет право на получение всевозможных субсидий по покупке жилья. Здесь есть один момент: многодетная семья может получать подобные субсидии, если возраст хотя бы одного родителя не превысил тридцати пяти лет. А субсидии, надо сказать, будут весьма внушительными, семья может получить льготы в размере до сорока процентов.
Льготный кредит для многодетных семей предусмотрен в целом ряде регионов. В некоторых случаях региональные власти берут на себя ответственность по оплате процентов по подобным кредитам, вернее, гасит часть кредита за многодетного заемщика.
Ипотечный кредит берется на довольно большой срок, и проценты по ним имеют большое значение для большой семьи. Банки дозволяют применять материнский капитал для погашения долга, предоставляют возможность привлечения родственников в качестве поручителей, а также увеличивают срок кредитования и уменьшают сумму первого платежа.