Кредиты физическим лицам

Публикации о кредитах

  • О кредитах
  • Программы кредитования для российских потребителей

Программы кредитования для российских потребителей



В 75% случаев россияне обращаются в коммерческие банки по поводу оформления различных видов кредита. Такие данные получены в ходе исследования, проведенного аналитическим центром Пента по заказу Всероссийского Объединения коммерческих банков. Согласно результатам исследования, получение кредита интересует как юридические лица (46%), так и физические (54%). Различие составляет лишь цель кредитования. Для бизнесменов таковой является, прежде всего, увеличение оборотного капитала, необходимого для успешного развития бизнеса, а для обычных людей улучшение их материального благосостояния, необходимого для того, чтобы получить автокредит или приобрести недвижимость в кредит. В любом случае кредиты физическим лицам предоставляются коммерческими банками в виде разнообразных кредитных программ, способных удовлетворить различные запросы потребителей.
Достаточно популярными финансовыми продуктами для сферы реального бизнеса являются кредиты, выдающиеся под залог основных средств. Это позволяет производить закупку нового оборудования, материалов, технологий, не уменьшая оборотный капитал. Для получения таких кредитов в коммерческие банки обращается свыше 80% юридических лиц. При этом, в случае обслуживания в кредитующем банке, заемщик получает микрокредит на более выгодных для него условиях. Такой подход оценили 64% клиентов, работающих в малом бизнесе, связанном с торговлей продуктами питания и товарами массового спроса. Данные кредитные предложения предполагают наличие интернет банкинга и позволяют предпринимателю осуществлять финансовые операции самостоятельно, без помощи бухгалтера, что приводит к значительной экономии средств, необходимых для оплаты труда.
В последнее время широкое распространение в России получил международный факторинг, к использованию которого в своей деятельности уже прибегли 45% предприятий различных сфер экономики. Однако полноценная работа была бы невозможной без вливания дополнительных финансовых средств и приобретения новой техники. Выбрав лизинг или кредит, можно восполнить и этот пробел. Вместе с тем, согласно данным исследования, 67% предпринимателей выбирают кредит, считая его более выгодным для приобретения оборудования или разработки технологий. В частности, в сельском хозяйстве весьма большой популярностью пользуется агропромкредит, который предпочли оформить 76% предпринимателей.