Кредиты физическим лицам

Публикации о кредитах

Кредитные карты и кредиты наличными



Группа Finam, входящая в состав инвестиционного холдинга Финнам, провела специализированную конференцию, посвященную особенностям развития в стране кредитных карт. Участники проекта отметили, что рынок пластиковых карт практически восстановлен после отмечавшихся ранее кризисных явлений. В немалой степени росту данного сегмента способствует увеличение финансовой грамотности граждан, а также развитие инфраструктуры по приему платежей. Кроме того, рост изготовления магнитных карт будет поддержан расширением ассортимента предлагаемых профильными учреждениями кредитных продуктов. Кредиты физическим лицам на потребительские нужды всё чаще выдаются на кредитные карты.
Достаточно благоприятная в настоящий момент ситуация обусловлена тем, что банки продолжали активно работать над сохранением и приумножением лояльности клиентов. Сергей Буланкин, директор сектора по обслуживанию вкладчиков банка Тинькофф Кредитные Системы, полагает, что количественному росту изготовления пластиковых карточек способствует внедрение оптимизированных схем по работе с клиентами. По его мнению, рост кредитных портфелей будет достаточно активным, поскольку соответствующими организациями сохранялись банковские услуги и работающие каналы по привлечению потребителей этих услуг.
Доверие клиентов к банкам продолжает возрастать, соответственно рынок кредитных карт будет успешно развиваться. Директор компании Кредит Кардс Онлайн А. Гузаиров считает, что финансовые организации начнут расширять линейку предлагаемых кредитных продуктов, а также увеличат количество совместных с АЗС или авиаперевозчиками программ. Конкуренция в данной области приведет к изготовлению пластиковых карт, обладающих более выгодными условиями для их держателей. Эксперт считает, что принятие единой системы расчета каждой кредитной истории в границах страны позволит банкам более точно оценивать свои риски.
Клиенты, на которых и рассчитана печать пластиковых карт, получат более удобный и простой доступ к кредиткам. Артем Андреев, руководитель отдела ЗАО Райффайзенбанк, уверен, что развитие отечественного рынка пластика определено несколькими факторами. Предложение банками более интересных и удобных продуктов, влечет за собой рост сетей приема платежей и, как следствие, увеличение заинтересованности и финансовой грамотности населения. Развитие сегмента банковских карт будет благоприятным для дальнейшего развития рынка безналичных платежей.