Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[05:40 21-02-2016]
Экономисты: большинство системно значимых банков попросило у ЦБ кредит
В конце 2015 года регулятор выявил недостаток высоколиквидных активов в российской финансовой системе, и ЦБ РФ предоставил возможность банкам брать безотзывные кредитные линии, которые могут включаться в расчет LCR, а также включать в его расчет излишки валютных активов.
-----------------------------

[20:00 20-02-2016]
"Ростелеком" планирует привлечь кредит ВЭБа на 5,2 млрд рублей
Средства привлекаются на модернизацию, реконструкцию, создание основных средств, включая проектирование, закупку оборудования и его монтаж, выполнение строительно-монтажных работ.
-----------------------------

[18:00 20-02-2016]
Промсвязьбанк обратился в Центробанк за кредитными линиями
Промсвязьбанк обратился с заявкой на оформление кредитной линии как "страховочного" инструмента, заявили представители организации, отметив, что руководство не прогнозирует негативных сценариев.
-----------------------------

[17:20 20-02-2016]
Банк "ФК "Открытие" не обращался в Центробанк за кредитными линиями
"ФК Открытие" выполняет обязательные нормативы краткосрочной ликвидности, установленные Центробанком, заявил представитель организации.
-----------------------------

[17:00 20-02-2016]
ДНР: представители Киева в СЦКК хотят дискредитировать коллег из РФ
Представителям Украины в СЦКК поручено искажать факты в докладах миссии ОБСЕ, чтобы дискредитировать работу российской стороны, аннулировать "Минск-2" и ввести в зону конфликта миротворческие полицейские силы Европы, заявил Эдуард Басурин.
-----------------------------

[16:40 20-02-2016]
ВТБ и Альфа-банк не обращались за кредитными линиями для норматива LCR
Ранее Центробанк одобрил ряду системно значимых банков кредитные линии на сумму около 600 миллиардов рублей. ВТБ изучает возможность обращения в ЦБ за кредитом, у Альфа-банка таких планов пока нет.
-----------------------------

[14:40 20-02-2016]
ЦБ РФ одобрил ряду банков кредитные линии для выполнения норматива LCR
Норматив краткосрочной ликвидности вводится с 1 января для 10 системно значимых банков, ЦБ РФ одобрил кредитные линии на сумму около 600 миллиардов рублей.
-----------------------------

[13:20 20-02-2016]
НФС считает ситуацию с потребительским кредитованием контролируемой
Кабмин должен внести проект о предоставлении доступа кредитных организаций к данным фондов о доходах граждан для более точной оценки возможности снижения ставки, заявил сенатор Николай Журавлев.
-----------------------------

[12:20 20-02-2016]
Минстрой рассчитывает в 2016 г. запустить программу льготного кредитования капремонта
Минстрой России прорабатывает параметры господдержки кредитов населению на проведение капитального ремонта в жилых домах. Ведомство рассчитывает запустить программу уже в 2016 г. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума сообщил ТАСС замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис."Задача такая есть, необходимость...
-----------------------------

[11:40 20-02-2016]
Кредиты на сезонные сельхозработы в 2016 году выросли в 1,6 раза
Общий объем выданных кредитных ресурсов вырос до 17,01 миллиарда рублей, сообщает Минсельхоз РФ. По данным ведомства, Россельхозбанк увеличил кредитование АПК в 1,7 раза.
-----------------------------

[11:20 20-02-2016]
Предоставление кредита Ирану не связано с соглашением по "заморозке" добычи нефти - Минэнерго РФ
Предоставление кредита Ирану не связано с соглашением по "заморозке" добычи нефти, заявил на Красноярском экономическом форуме замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский."Совершенно разные вещи. Если мы говорим о кредите, то он под конкретные инвестиционные проекты, которые представляют взаимный интерес и с точки зрения Ирана,...
-----------------------------

[10:20 20-02-2016]
Китайские банки могут принять участие в синдицированном кредите для СУЭК на $1 млрд
Китайские банки могут принять участие в синдицированном кредите для СУЭК на 1 млрд долларов. Об этом журналистам сообщил глава СУЭК Владимир Рашевский."Мы сейчас закрыли основную часть. Есть ряд банков, которые хотят поучаствовать в этом синдикате, в том числе китайские банки. Мы сделали акцент на привлечение азиатского...
-----------------------------

[08:40 20-02-2016]
Яновский: кредит Ирану не связан с позицией по заморозке добычи нефти
Кредит Ирану предоставляется под конкретные инвестпроекты, которые представляют взаимный интерес, сообщил замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский.
-----------------------------


Все новости

Cбербанк и Росбанк не обращались в ЦБ за кредитными линиями для LCR


МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Сбербанк, крупнейший банк России, и Росбанк, входящий в топ-15 крупнейших банков РФ по размеру активов, не обращались в Банк России с заявкой на оформление кредитной линии для выполнения норматива краткосрочной ликвидности (НКЛ, LCR), сообщили РИА Новости представители этих банков.

"Сбербанк в настоящее время выполняет требования норматива краткосрочной ликвидности (НКЛ) с запасом и не нуждается в инструменте безотзывной кредитной линии Банка России", - сообщил представитель банка. "Однако НКЛ - это недавно внедренный норматив и степень его волатильности в зависимости от движения средств клиентов и изменения структуры баланса в различных рыночных условиях еще предстоит изучить. Поэтому Сбербанк всячески приветствует усилия Банка России по расширению спектра инструментов по регулированию ликвидности и, в частности, внедрение безотзывной кредитной линии", - добавил он.

"Росбанк не обращался в ЦБ за кредитными линиями и соблюдает норматив Н26", - ответил в свою очередь представитель пресс-службы банка.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что ЦБ РФ одобрил ряду системно значимых банков кредитные линии на сумму около 600 миллиардов рублей для выполнения норматива краткосрочной ликвидности (LCR).

Представители ВТБ, Райффайзенбанка и Юникредит банка сообщили ранее в субботу РИА Новости, что за таким кредитом не обращались в ЦБ, но изучают возможность. "ФК "Открытие" и Альфа-банк также не отправляли заявки в ЦБ. Промсвязьбанк сообщил, что обратился в ЦБ с заявкой на оформление кредитной линии. Перечень системно значимых банков охватывает также Газпромбанк и РСХБ, комментарии которых РИА Новости пока получить не удалось.

Норматив краткосрочной ликвидности вводится с 1 января для 10 системно значимых банков, минимально допустимое значение LCR ("Базель III") установлено на уровне 70% с постепенным повышением этого значения до 100% в 2019 году. Как отмечал в конце 2015 года регулятор, выявлен недостаток высоколиквидных активов в российской финансовой системе, и ЦБ РФ предоставил возможность банкам брать безотзывные кредитные линии, которые могут включаться в расчет LCR, а также включать в его расчет излишки валютных активов.



20-02-2016 19:40
Источник: РИА