Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[20:00 20-02-2016]
"Ростелеком" планирует привлечь кредит ВЭБа на 5,2 млрд рублей
Средства привлекаются на модернизацию, реконструкцию, создание основных средств, включая проектирование, закупку оборудования и его монтаж, выполнение строительно-монтажных работ.
-----------------------------

[19:40 20-02-2016]
Cбербанк и Росбанк не обращались в ЦБ за кредитными линиями для LCR
В настоящее время "Сбербанк не нуждается" в инструменте кредитной линии Банка России для выполнения норматива краткосрочной ликвидности. Заявок от "Росбанка" также не поступало.
-----------------------------

[18:00 20-02-2016]
Промсвязьбанк обратился в Центробанк за кредитными линиями
Промсвязьбанк обратился с заявкой на оформление кредитной линии как "страховочного" инструмента, заявили представители организации, отметив, что руководство не прогнозирует негативных сценариев.
-----------------------------

[17:20 20-02-2016]
Банк "ФК "Открытие" не обращался в Центробанк за кредитными линиями
"ФК Открытие" выполняет обязательные нормативы краткосрочной ликвидности, установленные Центробанком, заявил представитель организации.
-----------------------------

[17:00 20-02-2016]
ДНР: представители Киева в СЦКК хотят дискредитировать коллег из РФ
Представителям Украины в СЦКК поручено искажать факты в докладах миссии ОБСЕ, чтобы дискредитировать работу российской стороны, аннулировать "Минск-2" и ввести в зону конфликта миротворческие полицейские силы Европы, заявил Эдуард Басурин.
-----------------------------

[16:40 20-02-2016]
ВТБ и Альфа-банк не обращались за кредитными линиями для норматива LCR
Ранее Центробанк одобрил ряду системно значимых банков кредитные линии на сумму около 600 миллиардов рублей. ВТБ изучает возможность обращения в ЦБ за кредитом, у Альфа-банка таких планов пока нет.
-----------------------------

[14:40 20-02-2016]
ЦБ РФ одобрил ряду банков кредитные линии для выполнения норматива LCR
Норматив краткосрочной ликвидности вводится с 1 января для 10 системно значимых банков, ЦБ РФ одобрил кредитные линии на сумму около 600 миллиардов рублей.
-----------------------------

[13:20 20-02-2016]
НФС считает ситуацию с потребительским кредитованием контролируемой
Кабмин должен внести проект о предоставлении доступа кредитных организаций к данным фондов о доходах граждан для более точной оценки возможности снижения ставки, заявил сенатор Николай Журавлев.
-----------------------------

[12:20 20-02-2016]
Минстрой рассчитывает в 2016 г. запустить программу льготного кредитования капремонта
Минстрой России прорабатывает параметры господдержки кредитов населению на проведение капитального ремонта в жилых домах. Ведомство рассчитывает запустить программу уже в 2016 г. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума сообщил ТАСС замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис."Задача такая есть, необходимость...
-----------------------------

[11:40 20-02-2016]
Кредиты на сезонные сельхозработы в 2016 году выросли в 1,6 раза
Общий объем выданных кредитных ресурсов вырос до 17,01 миллиарда рублей, сообщает Минсельхоз РФ. По данным ведомства, Россельхозбанк увеличил кредитование АПК в 1,7 раза.
-----------------------------

[10:20 20-02-2016]
Китайские банки могут принять участие в синдицированном кредите для СУЭК на $1 млрд
Китайские банки могут принять участие в синдицированном кредите для СУЭК на 1 млрд долларов. Об этом журналистам сообщил глава СУЭК Владимир Рашевский."Мы сейчас закрыли основную часть. Есть ряд банков, которые хотят поучаствовать в этом синдикате, в том числе китайские банки. Мы сделали акцент на привлечение азиатского...
-----------------------------

[08:40 20-02-2016]
Яновский: кредит Ирану не связан с позицией по заморозке добычи нефти
Кредит Ирану предоставляется под конкретные инвестпроекты, которые представляют взаимный интерес, сообщил замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский.
-----------------------------

[05:20 20-02-2016]
Moody"s снизило прогноз по кредитному рейтингу Испании
Агентство объяснило снижение рейтинга недостаточным контролем над региональными бюджетами и пенсионной реформой, что ограничивает потенциал страны для улучшения ее финансового положения.
-----------------------------


Все новости

Предоставление кредита Ирану не связано с соглашением по "заморозке" добычи нефти - Минэнерго РФ


Предоставление кредита Ирану не связано с соглашением по «заморозке» добычи нефти, заявил на Красноярском экономическом форуме замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.

В феврале 2016 года Россия и Иран в ходе визита иранской делегации парафировали документы для открытия кредитной линии на 2,2 млрд долларов. Ранее во время визита президента РФ Владимира Путина в Тегеран Россия и Иран договорились о кредите для финансирования строительства железной дороги и теплоэлектростанций в Иране. Выделение кредита было затруднено санкциями в отношении иранской банковской системы. После снятия санкций стороны обсуждают механизмы и условия кредитования.

В настоящее время ведутся переговоры о возможности «заморозки» добычи нефти в мире. Так, 16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики РФ Александр Новак обсудили возможности улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. По сообщению Минэнерго РФ, стороны высказали готовность сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

17 февраля в Тегеране прошли переговоры министров нефти Ирана, Венесуэлы, Ирака и Катара, которые обсудили возможность «замораживания» уровня добычи нефти. По итогам переговоров министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что Иран поддержит любую инициативу, связанную с улучшением ситуации с ценами на нефть. При этом во время переговоров Иран придерживался позиции, что страна должна восстановить долю рынка, утерянную за годы санкций. Как ожидается, Тегерану будут предложены особые условия по добыче нефти в связи с тем, что санкции, действовавшие в отношении экспорта иранской нефти и расчетов за него, были сняты 16 января. В 2011 г. Иран добывал 3,6 млн баррелей нефти в день, был вторым по объему добычи в ОПЕК. А ежедневный экспорт составлял 2,5 млн баррелей. После введения санкций в 2012 г. добыча упала до 2,7 млн, самого низкого уровня за все предшествующие 25 лет. В 2015 г. страна ежедневно добывала в среднем 2,8 млн баррелей. Ее экспортная квота в ОПЕК в годы санкций не превышала 1 млн баррелей в сутки. По данным, которые привел ранее первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири, экспорт нефти Ирана увеличился после отмены санкций с 1 млн баррелей в январе до 1,3 млн баррелей в сутки в настоящее время, а в марте составит уже 1,5 млн баррелей.



20-02-2016 11:20
Источник: finanz.ru