Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[05:20 20-02-2016]
Moody"s снизило прогноз по кредитному рейтингу Испании
Агентство объяснило снижение рейтинга недостаточным контролем над региональными бюджетами и пенсионной реформой, что ограничивает потенциал страны для улучшения ее финансового положения.
-----------------------------

[20:40 19-02-2016]
Просрочка по кредитам малому бизнесу выросла почти до 14%
Просрочка по кредитам предпринимателей почти достигла 14%, а портфель кредитов упал на 6%. Трудно брать кредит, когда не знаешь, что будет с экономикой завтра, говорят предприниматели
-----------------------------

[20:20 19-02-2016]
В Москве прошла акция валютных ипотечников у банка "Дельтакредит"
Ипотечники собрались у бизнес-центра "Белая площадь" возле метро "Белорусская" и обклеили окна здания листовками. За происходящим наблюдали несколько правоохранителей.
-----------------------------

[20:00 19-02-2016]
ВТБ открыл "Атомэнергопрому" кредитную линию на 30 млрд рублей
Средства, предоставленные по пятилетней кредитной линии будут использованы для финансирования предприятий "Росатома", в том числе инвестиционной программы госкорпорации по строительству АЭС в России.
-----------------------------

[19:20 19-02-2016]
Депутат Госдумы предложил создать банк для кредитования турбизнеса
Инициатива по созданию банка направлена на поддержку малого и среднего турбизнеса в России, которому в настоящий момент не хватает доступных кредитов, считает член комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.
-----------------------------

[18:40 19-02-2016]
Импортозамещение в банках: кому теперь дают кредиты
Кризис, санкции и девальвация рубля заставили банки менять заемщиков в корпоративном секторе. С торговли и строителей они переключились на пищевую отрасль, сельское хозяйство и энергетику
-----------------------------

[16:20 19-02-2016]
В кризис число мошеннических заявок на кредит выросло на 50%
В кризис выросло число сомнительных заявок на банковские кредиты: рост на 50% зафиксировало Объединенное кредитное бюро. В основном заемщики пытаются исказить информацию о своих доходах, чтобы получить кредит
-----------------------------

[12:20 19-02-2016]
Москва дала Армении кредит в $200 млн на покупку российского оружия
Российское правительство и власти Армении подписали соглашение о предоставлении республике государственного экспортного кредита в сумме до $200 млн на 10 лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года, говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.В документе указывается, что кредит направлен...
-----------------------------

[12:00 19-02-2016]
ВТБ предоставит "Атомэнергопрому" кредитную линию в 30 млрд рублей на 5 лет
Банк ВТБ предоставит "Атомэнергопрому", входящему в госкорпорацию "Росатом", кредитную линию в размере 30 млрд рублей сроком на пять лет, сообщается в пресс-релизе банка.По данным ВТБ, средства будут использованы для финансирования предприятий "Росатома", в том числе инвестиционной программы госкорпорации по строительству АЭС в...
-----------------------------

[11:20 19-02-2016]
Партия Марин Ле Пен обратилась к России за кредитом в €27 млн
Российские структуры могут предоставить кредит в €27 млн для финансирования президентской и парламентской кампании французского «Национального фронта», пишет The Times
-----------------------------


Все новости

Крупнейший в России производитель угля привлек кредит в $1 млрд


'Сибирская угольная энергетическая компания' (СУЭК) Андрея Мельниченко в пятницу сообщила о завершении привлечения синдицированного в $1 млрд. Заем состоит из двух траншей со сроками погашения пять и семь лет и обеспечен экспортной выручкой компании. Средства привлекаются для рефинансирования текущей задолженности и общекорпоративные цели, говорится в пресс-релизе компании.

По графику, в 2016 года СУЭК предстоит выплатить $1,4 млрд, пояснил представитель компании: привлеченные средства позволят выполнить план рефинансирования 2016 года и перенести основные выплаты на 2018-2020 годы. На конец 2015 года чистый долг СУЭК составлял $2,8 млрд, соотношение чистого долга к EBITDA - 2,96. Остальные выплаты будут осуществляться за счет свободного денежного потока, добавил собеседник.

Условия кредитного соглашения СУЭК не раскрывает, представитель компании отметил лишь, что деньги привлекаются по плавающей ставке. По данным 'Интерфакса' она может составлять LIBOR+3,7%. По состоянию на 30 сентября 2015 года, согласно презентации компании, эффективная ставка обслуживания текущего долга составляла 3,44%.

Уполномоченными ведущими организаторами сделки выступили ING Bank N.V., Unicredit Bank Austria AG, АО 'Альфа-Банк', Commerzbank AG, Rabobank London, 'Сбербанк', Societe Generale в лице SGBT Asset Based Funding S.A. и 'Росбанк', Intesa Sanpaolo Bank Ireland PLC и 'Нордеа Банк'. Координаторы - ING и Unicredit. Новый кредит был одобрен другими кредиторами СУЭК.

СУЭК - крупнейший производитель угля в России, по запасам (5,61 млрд тонн) занимает пятое место в мире. Андрею Мельниченко принадлежит 92,2% акций компании. В группу входят 29 угледобывающих предприятий, семь обогатительных фабрик и установок, терминал в порту Ванино, 'Мурманский морской торговый порт' и ремонтно-механические заводы в восьми регионах России.

Компания рефинансирует долги на фоне обвала цен на энергетический уголь. За первое полугодие 2015 года сырье подешевело на 24% (с 2011 года цены упали вдвое), выручка СУЭК снизилась на 16% до $2,1 млрд, показатель EBITDA составил $512 млн (-0,4%). Второе полугодие было еще хуже: цены на энергетический уголь снизились еще на 30% (финансовые показатели компания еще не раскрывала).

В отрасли у СУЭК была не самая высокая нагрузка в прошло году. Например, у 'Распадской' (82% принадлежит Evraz) соотношение долга к EBITDA по итогам первого полугодия 2015 года составляло 7. Самый низкий показатель был у 'Кузбасской топливной компании' Игоря Прокудина - 1,7 (на 30 сентября 2015 года).

СУЭК ожидает, что следующие два года цены на энергетический уголь будут расти примерно по 1,5% в год. Но этого может и не произойти, если Китай снизит потребление сырья, говорит аналитик БКС Олег Петропавловский. На этот случай компания, впрочем, тоже подстраховалась - кредитное соглашение с синдикатом предусматривает возможность увеличения суммы займа до $1,3 млрд.



19-02-2016 20:20
Источник: РБК