Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[21:00 12-02-2016]
Украина ожидает кредит от Турции в $50 миллионов в I-II кварталах
Срок погашения займа - 5 лет, по ставке не выше 2,5 процента годовых. Средства должны быть направлены в общий фонд государственного бюджета на финансирование общих расходов.
-----------------------------

[19:40 12-02-2016]
Валютные заемщики "ДельтаКредит банка" требуют встречи с руководством
У офиса "ДельтаКредит банка" рядом с метро "Белорусская" в Москве находятся порядка 30 человек. Собравшиеся требуют встречи с руководством банка и настаивают на поисках конструктивного решения.
-----------------------------

[18:20 12-02-2016]
Валютные заемщики закидали офис «ДельтаКредита» игрушечными жабами
Заемщики «ДельтаКредита» организовали новую акцию, закидав офис банка игрушечными жабами. Они не согласны с программой реструктуризации валютной ипотеки, предложенной банком, и требуют встречи с руководством
-----------------------------

[16:00 12-02-2016]
Минэнерго Украины не отказывается от кредита Всемирного банка
Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что существует высокая вероятность прохождения отопительного сезона 2015/16 годов без использования российского газа.
-----------------------------

[13:00 12-02-2016]
"Атомстройэкспорт" получит кредит от ВТБ в 7 млрд руб. на строительство АЭС "Куданкулам" в Индии
АО "Атомстройэкспорт" (входит в структуру "Росатома") привлечет кредит в банке ВТБ в объеме 7 млрд рублей для финансирования строительства третьего и четвертого блоков АЭС "Куданкулам" в Индии. Это следует из материалов закупок "Росатома".Средства привлекаются сроком на три года с процентной ставкой годовых 11,3%.
-----------------------------

[12:40 12-02-2016]
Медведев: выдача кредитов МВФ Украине до выплаты ее долга РФ - ошибка
Решение о предоставлении Украине очередного транша кредита, несмотря на неурегулированный долг перед Россией, демонстрирует политику двойных стандартов и может "открыть ящик Пандоры", заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
-----------------------------

[12:40 12-02-2016]
Нарышкин: надо повышать доступность кредитов для малого бизнеса
Недопустимо добавлять к объективным трудностям новые бюрократические препоны, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, нужно расширять свободу экономической деятельности.
-----------------------------


Все новости

Банк "ДельтаКредит" предложил валютным заемщикам снижение размера задолженности на 10%


Банк «ДельтаКредит» предложил валютным ипотечникам, которые соответствуют условиям программы помощи по ипотечным жилищным кредитам АО АИЖК, и оказавшимся в сложной финансовой ситуации, дополнительное снижение размера задолженности на 10% на дату рефинансирования валютного кредита в рубли.

«Программа АИЖК позволяет заемщику уменьшить размер денежных обязательств по кредиту на 10% от остатка суммы кредита (но не более 600 тыс. рублей). Для данной категории заемщиков «ДельтаКредит» предлагает дополнительное снижение размера задолженности на 10% на дату рефинансирования валютного кредита в рубли. Таким образом, заемщики социальной категории могут получить списание задолженности в размере до 20%», - говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Заемщикам, не подходящим под условия программы помощи АИЖК, банк предлагает конвертацию валютного ипотечного кредита в рубли со снижением размера задолженности на 10%.

«Ставка по новому рублевому ипотечному кредиту фиксируется на весь срок кредита и составляет 10% годовых. Заемщики «ДельтаКредит» могут воспользоваться данной ставкой при рефинансировании валютного ипотечного кредита», - следует из сообщения банка.

Кроме того, дополнительно возможно снижение процентной ставки в зависимости от количества несовершеннолетних детей залогодателя-собственника предмета ипотеки. Ставка устанавливается на уровне 9,5% при одном несовершеннолетнем ребенке в семье, на уровне 9% при двух несовершеннолетних детях, при трех и более - на уровне 8,5%.

Ранее десятки клиентов «ДельтаКредита», оформивших ипотечные кредиты в валюте, пикетировали один из офисов банка в центре Москвы, требуя рефинансировать валютные кредиты по рекомендованному ЦБ РФ льготному курсу.

ЦБ РФ рекомендует банкам рассмотреть вопрос о реструктуризации валютной ипотеки в рубли, выданной до 1 января 2015 года. При конвертации банкам рекомендуется использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю на 1 октября 2014 года (39,4 рублей за доллар и 49,98 рублей за евро). При этом реструктуризировать предлагается не только тело долга, но и пени и штрафы.

Как сообщалось ранее, в конце января первая группа валютных ипотечных заемщиков получила возможность реструктуризировать кредиты по курсу валюты, отличному от рыночного. В частности, Абсолют-банк предложил своим заемщикам новые варианты реструктуризации ипотеки по курсу ниже 80 рублей за доллар.



12-02-2016 16:20
Источник: finanz.ru