Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[21:00 12-02-2016]
Украина ожидает кредит от Турции в $50 миллионов в I-II кварталах
Срок погашения займа - 5 лет, по ставке не выше 2,5 процента годовых. Средства должны быть направлены в общий фонд государственного бюджета на финансирование общих расходов.
-----------------------------

[19:40 12-02-2016]
Валютные заемщики "ДельтаКредит банка" требуют встречи с руководством
У офиса "ДельтаКредит банка" рядом с метро "Белорусская" в Москве находятся порядка 30 человек. Собравшиеся требуют встречи с руководством банка и настаивают на поисках конструктивного решения.
-----------------------------

[18:20 12-02-2016]
Валютные заемщики закидали офис «ДельтаКредита» игрушечными жабами
Заемщики «ДельтаКредита» организовали новую акцию, закидав офис банка игрушечными жабами. Они не согласны с программой реструктуризации валютной ипотеки, предложенной банком, и требуют встречи с руководством
-----------------------------

[16:20 12-02-2016]
Банк "ДельтаКредит" предложил валютным заемщикам снижение размера задолженности на 10%
Банк "ДельтаКредит" предложил валютным ипотечникам, которые соответствуют условиям программы помощи по ипотечным жилищным кредитам АО АИЖК, и оказавшимся в сложной финансовой ситуации, дополнительное снижение размера задолженности на 10% на дату рефинансирования валютного кредита в рубли."Программа АИЖК позволяет заемщику...
-----------------------------

[16:00 12-02-2016]
Минэнерго Украины не отказывается от кредита Всемирного банка
Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что существует высокая вероятность прохождения отопительного сезона 2015/16 годов без использования российского газа.
-----------------------------

[13:00 12-02-2016]
"Атомстройэкспорт" получит кредит от ВТБ в 7 млрд руб. на строительство АЭС "Куданкулам" в Индии
АО "Атомстройэкспорт" (входит в структуру "Росатома") привлечет кредит в банке ВТБ в объеме 7 млрд рублей для финансирования строительства третьего и четвертого блоков АЭС "Куданкулам" в Индии. Это следует из материалов закупок "Росатома".Средства привлекаются сроком на три года с процентной ставкой годовых 11,3%.
-----------------------------

[12:40 12-02-2016]
Нарышкин: надо повышать доступность кредитов для малого бизнеса
Недопустимо добавлять к объективным трудностям новые бюрократические препоны, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, нужно расширять свободу экономической деятельности.
-----------------------------


Все новости

Медведев: выдача кредитов МВФ Украине до выплаты ее долга РФ - ошибка


МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Глава российского правительства Дмитрий Медведев полагает, что МВФ, приняв решение о предоставлении Украине очередного транша кредита, невзирая на отсутствие у страны урегулированного официального долга перед РФ, может подорвать доверие к международным финансовым институтам в целом.

Власти Украины в декабре 2015 года объявили мораторий на погашение суверенных евробондов на 3 миллиарда долларов, держателем которых является Россия. Президент РФ Владимир Путин предложил Киеву рассрочку платежа на три года, при условии, что США, одна и стран Евросоюза или один из авторитетных международных финансовых институтов представит гарантии по долгу Украины.© РИА Новости. Евгений Котенко | Купить иллюстрациюПарубий: отказ МВФ выделять деньги может иметь последствия для Киева

"Но что мы видим? От американского правительства пришёл официальный отказ. Евросоюз и Международный валютный фонд проигнорировали наши предложения. Зато МВФ специально для Украины отменил свою норму, которая запрещала кредитовать страны-банкроты. А ведь это правило фонд активно применял по отношению к таким должникам, как, например, Греция и Ирландия", - сказал Медведев в интервью Международному агентству "Спутник".

"Неужели непонятно, что такая беспрецедентная политика двойных стандартов может открыть ящик Пандоры, нанести огромный урон мировым финансам и в целом подорвать доверие к международным финансовым институтам", - заявил российский премьер.

МВФ в декабре 2015 года снял ограничение на кредитование стран с просрочкой по суверенным долгам, что открыло Фонду возможность продолжить кредитование Украины даже в случае, если Киев не произведет в срок погашение еврооблигаций на $3 млрд.

В то же время условием продолжения кредитования стран, которые не платят по своим долгам, является то, что они должны предпринять "добросовестные усилия" по реструктуризации задолженности перед другими странами.

При этом совет директоров МВФ признал, что обязательства Украины на № милиларда долларов, которые Россия выкупила за счет средств ФНБ в 2013 году, являются официальными.

Украина неоднократно заявляла, что готова к добросовестным переговорам с Россией по долгу, но Киев настаивает, на том, что задолженность по евробондам является коммерческой, а не официальной, и условия ее реструктуризации не могут быть лучше, чем предложенные частным кредиторам.

Читайте полный текст интервью >>



12-02-2016 12:40
Источник: РИА