Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода




Все новости

В Ростове с Роберто Карлоса потребовали погашения кредита в 300 тыс. евро


Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Ростовские юристы пытаются взыскать со знаменитого бразильского футболиста, а ныне тренера 42-летнего Роберто Карлоса долг по невыплаченному кредиту в размере более 300 тыс. евро, взятому в одном из банков Ростова, сообщает donnews.ru.

По словам юриста Ростовской областной коллегии адвокатов "Советник" Евгении Степановой, представляющей интересы банка в суде, Роберто Карлос взял кредит в банке, когда играл за махачкалинский "Анжи" (это было в 2011-2012 годах - ИФ).

"Клуб был очень богат, а его футболисты и тренеры получили миллионы евро, в связи с чем банк согласился предоставить Роберто Карлосу кредит в размере более 300 тысяч евро, - пояснила Степанова. - Футболисту кредит был выдан на привлекательных условиях - без залогов и поручительства. Пока Роберто Карлос играл в составе "Анжи", кредит погашался, когда же он перешел в другую команду, футболист предпочел "забыть" о своем долге, в связи с чем ему стали начисляться проценты".

Иск был инициирован в Дагестане, поскольку при получении кредита Роберто Карлос представил документы, что живет в Махачкале. Позже выяснилось, что он все это время жил в Подмосковье. Позже, при встрече, Роберто Карлос сообщил, что просто "забывает платить кредит". Тогда же он дал слово, что все проценты выплатит, а кредит погасит, сказала Степанова.

Затем, по ее словам, Роберто Карлос пропал, и его удалось найти только в Турции, когда он стал тренером команды "Сивасспор". Роберто Карлос вновь пообещал погасить погасить долги в кратчайшие сроки, но перешел на работу в другой турецкий клуб "Акхисар Спор", сменив место нахождения.

"Роберто Карлос не хотел огласки ситуации в СМИ, так как, по собственному признанию, мечтал вернуться в тренерский штаб "Реала", поэтому регулярно "кормил" нас обещаниями все это время, а мы, надеясь, на мирное и оперативное решение вопроса, шли ему навстречу". "После очередного невыполнения им своих обещаний мы решили обнародовать информацию", - заявила Степанова.



06-02-2016 22:35
Источник: ИНТЕРФАКС