Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[19:40 05-02-2016]
Валютные заемщики пытались пройти в офис банка "Дельтакредит"
Около 50 человек пытались проникнуть в офис банка "Дельтакредит" в центре Москвы, чтобы, по словам заемщиков, обсудить индивидуальные решения для каждого из их.
-----------------------------

[16:50 05-02-2016]
Январский старт Сбербанка: прибыль за счет кредитов выросла в 7,6 раза
Ослабление рубля в январе вслед за снижением цен на нефть на этот раз не ударило по кредитной организации. Основными драйверами роста стали операции с банковскими картами, расчетно-кассовое обслуживание, а также банковское страхование.
-----------------------------

[16:45 05-02-2016]
Россия затянула с подачей иска к Украине о возвращении кредита в $3 млрд
Подача иска к Украине по поводу невозврата $3 млрд долга задерживается, сообщил министр финансов России Антон Силуанов. Промедление объясняется переговорами с trustee — посредником между эмитентом и держателем бумаг
-----------------------------

[13:05 05-02-2016]
Московский кредитный банк банкротит полученный за долги Ярославский НПЗ
Ярославский нефтеперерабатывающий завод имени Дмитрия Менделеева подал в Арбитражный суд Ярославской области иск о банкротстве, сообщил в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда. Заявление было зарегистрировано 3 февраля 2016 года.В феврале у предприятия сменился контролирующий акционер. 88,7% акций ЯНПЗ...
-----------------------------

[12:15 05-02-2016]
За кредит на санацию "Уралсиба" поручился дружественный Когану банк
Собрание акционеров банка БФА, долей в 24,95% которого владеет сын Владимира Когана Ефим, одобрило сделку о передаче своего кредитного портфеля на 30 млрд рублей в качестве обеспечения по кредиту Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в размере 81 млрд рублей, выданному в ноябре 2015 года Владимиру Когану на санацию банка "Уралсиб", сообщила в...
-----------------------------

[09:20 05-02-2016]
ЦБ РФ отозвал лицензию у Регнум Банка за высокорискованную кредитную политику
Банк России отозвал с 5 февраля 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у московского Коммерческого банка "Регнум", говорится в сообщении ЦБ.По данным регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.
-----------------------------


Все новости

Россия затянула с подачей иска к Украине о возвращении кредита в $3 млрд


Россия еще не подала иск против Украины по поводу невыплаченных $3 млрд, сообщил сегодня министр финансов России Антон Силуанов. Ранее он говорил, что иск будет подан до конца января. 'С трасти (посредник между эмитентом и держателем облигаций. - РБК) переговоры идут, они немножко затянулись', - приводит слова министра ТАСС. Он не привел дальнейших подробностей, а представитель Минфина пока не предоставил комментарий.

1 января российский Минфин объявил, что Украина не выплатила $3 млрд и проценты на $75 млн по еврооблигациям, срок погашения которых наступил в конце декабря. В соответствии с условиями выпуска, приобретенного Россией в декабре 2013 года, за защиту интересов кредитора формально отвечает трасти - английская компания The Law Debenture Trust Corp., к которой и обратился Минфин. Трасти обязан 'инициировать соответствующие юридические процедуры' в течение 'разумного периода времени', и Россия может подать в суд на Украину напрямую, только если трасти не выполнил своих обязанностей.

Соответствующий иск будет подан в английский суд, обещал Минфин. По условиям соглашения Украины с The Law Debenture Corp., на основную сумму долга начисляется штрафной процент (5% годовых) до тех пор, пока Украина не погасит задолженность.

Украина рассчитывает договориться с Россией об урегулировании долга на $3 млрд путем двусторонних переговоров, неформально в них посредничает Минфин Германии, говорила в январе министр финансов Украины Наталья Яресько. Но возможные решения по реструктуризации ограничены договоренностями Украины с частными кредиторами, согласно которым Киев не может обеспечить Москве лучших финансовых условий, чем те, на которые согласились частные кредиторы (они списали Украине 20% основного долга и перенесли сроки погашения на годы вперед).

Представитель The Law Debenture Corp. не ответил на запрос РБК.



05-02-2016 16:55
Источник: РБК