Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[12:15 05-02-2016]
За кредит на санацию "Уралсиба" поручился дружественный Когану банк
Собрание акционеров банка БФА, долей в 24,95% которого владеет сын Владимира Когана Ефим, одобрило сделку о передаче своего кредитного портфеля на 30 млрд рублей в качестве обеспечения по кредиту Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в размере 81 млрд рублей, выданному в ноябре 2015 года Владимиру Когану на санацию банка "Уралсиб", сообщила в...
-----------------------------

[09:20 05-02-2016]
ЦБ РФ отозвал лицензию у Регнум Банка за высокорискованную кредитную политику
Банк России отозвал с 5 февраля 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у московского Коммерческого банка "Регнум", говорится в сообщении ЦБ.По данным регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.
-----------------------------

[02:35 05-02-2016]
Российские банки переходят от ‘крутых’ к плохим кредитам
Наташа Дофф (Блумберг) -- С тех пор, как герой голливудских боевиков Брюс Уиллис четыре года назад заявил, что ОАО "Национальный банк "ТРАСТ" - "так же крут, как и я", ситуация в российских розничных банках перетерпела драматические изменения. Доля плохих кредитов удвоилась до 8 процентов, в то время как экономика вошла...
-----------------------------

[21:35 04-02-2016]
"Мечел" рекомендует миноритариям одобрить сделки с банками-кредиторами
Совет директоров "Мечела", который завершает реструктуризацию долга в 6,2 млрд долларов, рекомендовал общему собранию акционеров, которое состоится 4 марта, одобрить сделки о рефинансировании задолженности, а также выдвинул 3-х новых директоров в совет из 9 человек, включая представителя Газпромбанка Тиграна Хачатурова. Об этом говорится в...
-----------------------------

[20:50 04-02-2016]
Банки-кредиторы "Мечела" снизят проценты и спишут штрафы
Банки-кредиторы "Мечела" в соответствии с достигнутыми договоренностями снизят процентные ставки и спишут штрафы, говорится в тексте обращения председателя совета директоров компании Игоря Зюзина к акционерам в преддверии внеочередного собрания 4 марта.
-----------------------------

[20:10 04-02-2016]
Иран попросил у России дополнительные кредиты за сотрудничество
Иран попросил у России дополнительные кредиты, кроме тех, что уже обсуждаются, в рамках сотрудничества двух стран, сообщает "Интерфакс" в четверг, 4 февраля, со ссылкой на заявление советника Верховного лидера Ирана Али Абар Велаяти."Мы говорили о $7 млрд кредита, и это остается как прежде. Но если мы хотим иметь обширные...
-----------------------------

[17:35 04-02-2016]
Иран попросил у России дополнительные кредиты
Советник Верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти заявил, что Тегеран хочет получить дополнительные кредиты от России.
-----------------------------

[16:10 04-02-2016]
Поправки в закон по возвращению кредитов крымчанами примут за 2 месяца
Целью поправок является пресечение воздействия на заемщиков-крымчан третьих лиц. В соответствии с ними крымский Фонд защиты вкладчиков должен опубликовать список персон, имеющих право обращаться к заемщику по вопросу взыскания кредита.
-----------------------------

[15:35 04-02-2016]
Половина выданных в РФ кредитов физлицам пришлась на 10 регионов
Почти половина совокупного объема выданных в 2015 году в России розничных кредитов пришлась на десять регионов.
-----------------------------

[15:20 04-02-2016]
Половина выданных в в РФ кредитов физлицам пришлась на 10 регионов
Почти половина совокупного объема выданных в 2015 году в России розничных кредитов пришлась на десять регионов.
-----------------------------


Все новости

«Мечел» договорился об условиях реструктуризации долга с кредиторами


О том, что 'Мечел' достиг договоренности о реструктуризации долга со всеми кредиторами, говорится в обращении к акционерам 'Мечела' основного владельца и председателя совета директоров компании Игоря Зюзина (владеет 67,42%), которое в четверг вечером разослала пресс-служба компании. В рамках соглашения срок начала погашения задолженности переносится на 2017 год, а по большей части займов может быть перенесен на 2020 год, говорится в сообщении 'Мечела'. Весной 2014 года, когда компания начинала переговоры с кредиторами, общий долг 'Мечела' составлял более $9 млрд. По итогам девяти месяцев 2015 года он снизился до $6,45 млрд.

Реструктурирован будет долг на $5,1 млрд (80% всей задолженности). Это долг перед основными кредиторами компании: Сбербанком ($1,267 млрд), Газпромбанком ($1,793 млрд), ВТБ ($1,07 млрд) и синдикатом международных банков ($1,004 млрд), следует из презентации компании. Оставшиеся долги ($1,3 млрд) - это 'малые кредиторы' (ЕАБР, Raiffeisenbank, 'Уралсиб' и другие), кредиты экспортных агентств и российские облигации, говорит представитель 'Мечела'. С частью этих кредиторов компания уже договорилась о реструктуризации, с остальными переговоры ведутся, сказал он.

Согласно презентации 'Мечела', задолженность перед крупнейшими кредиторами компания должна была погасить до конца 2018 года. При этом уже были просрочены платежи на $1,314 млрд, а на 2016 год приходилась выплата на $3,466 млрд. По условиям реструктуризации срок погашения долга продлевается до 2022 года: в 2016 году компания должна заплатить только $551 млн (из них в первом квартале - $476 млн), а остальная часть долга равномерно растягивается на шесть лет, говорится в презентации 'Мечела'.

Вся задолженность перед Газпромбанком и ВТБ, с которым 'Мечелу' удалось договорится об основных условиях реструкутризации еще в прошлом году, будет конвертирована в рубли. В итоге рублевая доля долга вырастет с 35 до 60%. Процентные ставки будут привязаны к LIBOR и ключевой ставке ЦБ вместо волатильной ставки MosPrime. Благодаря частичной капитализации процентов рублевые процентные платежи будут выплачиваться исходя из ставки 8,75% годовых, вместо текущих 12,5-14,5%. Банки согласны списать большую часть начисленных пеней и штрафов, говорится в презентации.

Со Сбербанком, последним из крупнейших кредиторов, который не соглашался идти 'Мечелу' на уступки, предварительно согласованы фиксированные платежи в 2016 и 2017 годах ($551 млн и $106 млн соответственно, вместо более $1 млрд за два года). По словам источника, участвующего в переговорах о реструктуризации, $500 млн долга Сбербанку в 2016 году 'Мечел' планирует погасить за счет продажи активов, в частности пакета акций 'Эльгаугля', разрабатывающего Эльгинское угольное месторождение. При условии выполнения условий период отсрочки погашений долга составит четыре года. По рублевым кредитам ключевая ставка составит ЦБ +1,5% (но не менее 8,75%), по долларовым - трехмесячный LIBOR +7%.

Обеспечение по кредитам у этих трех банков включает недвижимость и оборудование, акции основных дочерних компаний и их поручительства. Деталей представитель 'Мечела' не раскрыл. Основной акционер 'Мечела' Игорь Зюзин не будет предоставлять в залог свои акции и поручительство, сказал РБК источник, близкий к 'Мечелу'.

ФотогалереяКому нужен «Мечел»Металлургическая компания Игоря Зюзина - одна из самых закредитованных в России. Ее долг - более $8 млрд. Пути спасения 'Мечела' ищут чиновники и кредиторы. Не факт, что после того...Показать 5 фотографий

'Как мы ранее сообщали, мы тесно взаимодействуем с 'Мечелом' в рамках заключенных договоренностей по реструктуризации задолженности компании. На данный момент продолжается работа по окончательному исполнению всех условий реструктуризации', - сказал вечером в четверг РБК официальный представитель ВТБ. Представители Газпромбанка и Сбербанка отказались от комментариев.

Завершение реструктуризации потребует одобрения ряда сделок на внеочередном собрании акционеров, сообщил 'Мечел'. Согласно действующему законодательству подобные сделки могут быть одобрены, только если за них проголосуют более половины миноритарных акционеров или владельцы 16,29% бумаг 'Мечела'. Этот вопрос будет рассматриваться на внеочередном собрании акционеров компании 4 марта. Если эти сделки не будут одобрены должным образом, то не только некоторые условия реструктуризации могут не вступить в силу, это негативно может сказаться на процессе реструктуризации в целом, предупредила акционеров компания.

Лидер общества российских миноритарных акционеров 'Мечела' (представляет владельцев около 2,5% бумаг компании) Элвис Марламов говорит, что поддерживает условия реструктуризации и в сложившейся ситуации миноритариям выгодно собрать необходимый пакет.



05-02-2016 01:00
Источник: РБК