Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[02:35 05-02-2016]
Российские банки переходят от ‘крутых’ к плохим кредитам
Наташа Дофф (Блумберг) -- С тех пор, как герой голливудских боевиков Брюс Уиллис четыре года назад заявил, что ОАО "Национальный банк "ТРАСТ" - "так же крут, как и я", ситуация в российских розничных банках перетерпела драматические изменения. Доля плохих кредитов удвоилась до 8 процентов, в то время как экономика вошла...
-----------------------------

[01:00 05-02-2016]
«Мечел» договорился об условиях реструктуризации долга с кредиторами
После двух лет переговоров о реструктуризации долга «Мечел» смог договориться с основными кредиторами — Сбербанком, Газпромбанком, ВТБ и синдикатом международных банков. На них приходится $5,1 млрд, или 80% всего долга
-----------------------------

[21:35 04-02-2016]
"Мечел" рекомендует миноритариям одобрить сделки с банками-кредиторами
Совет директоров "Мечела", который завершает реструктуризацию долга в 6,2 млрд долларов, рекомендовал общему собранию акционеров, которое состоится 4 марта, одобрить сделки о рефинансировании задолженности, а также выдвинул 3-х новых директоров в совет из 9 человек, включая представителя Газпромбанка Тиграна Хачатурова. Об этом говорится в...
-----------------------------

[20:50 04-02-2016]
Банки-кредиторы "Мечела" снизят проценты и спишут штрафы
Банки-кредиторы "Мечела" в соответствии с достигнутыми договоренностями снизят процентные ставки и спишут штрафы, говорится в тексте обращения председателя совета директоров компании Игоря Зюзина к акционерам в преддверии внеочередного собрания 4 марта.
-----------------------------

[20:10 04-02-2016]
Иран попросил у России дополнительные кредиты за сотрудничество
Иран попросил у России дополнительные кредиты, кроме тех, что уже обсуждаются, в рамках сотрудничества двух стран, сообщает "Интерфакс" в четверг, 4 февраля, со ссылкой на заявление советника Верховного лидера Ирана Али Абар Велаяти."Мы говорили о $7 млрд кредита, и это остается как прежде. Но если мы хотим иметь обширные...
-----------------------------

[17:35 04-02-2016]
Иран попросил у России дополнительные кредиты
Советник Верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти заявил, что Тегеран хочет получить дополнительные кредиты от России.
-----------------------------

[15:35 04-02-2016]
Половина выданных в РФ кредитов физлицам пришлась на 10 регионов
Почти половина совокупного объема выданных в 2015 году в России розничных кредитов пришлась на десять регионов.
-----------------------------

[15:20 04-02-2016]
Половина выданных в в РФ кредитов физлицам пришлась на 10 регионов
Почти половина совокупного объема выданных в 2015 году в России розничных кредитов пришлась на десять регионов.
-----------------------------

[10:35 04-02-2016]
В Крыму хотят ввести ограничения на взыскания по украинским кредитам
Крымские власти настаивают на запрете изъятия движимого и недвижимого имущества физических лиц, в том числе находящегося в ипотеке, по кредитным договорам, заключенным с украинскими банками.
-----------------------------


Все новости

Поправки в закон по возвращению кредитов крымчанами примут за 2 месяца


МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Парламент сможет в течение полутора-двух месяцев принять поправки в законодательство по возвращению кредитов крымчанами, полагают в Совете Федерации.

Принятый в конце декабря закон распространяется на долги заемщиков перед украинскими банками, прекратившими работу в Крыму после его присоединения к России. Согласно документу, требовать долги от жителей Крыма смогут только российские кредитные организации и юрлица, представившие доказательства приобретения прав требования по соответствующим кредитным договорам либо права требовать погашения задолженности, возникшей из таких договоров. Коллекторы обязаны раскрыть информацию о контролирующих лицах и деловой репутации своих руководителей и их заместителей. Сенаторы от Крыма просили дать жителям полуострова отсрочку по погашению кредитов.

"Воздействие третьих лиц на заемщиков банков - проблема общероссийского масштаба, которую необходимо урегулировать, приняв закон, ограничивающий деятельность коллекторских компаний", - заявил вице-спикер заместитель Совета Федерации Евгений Бушмин. Он выступил на прошедших в Государственном Совете Крыма первых парламентских слушаниях, связанных с погашением кредитной задолженности крымчан перед украинскими банками.© РИА Новости. Владимир Астапкович | Купить иллюстрациюСФ одобрил закон о погашении долгов крымчан перед банками Украины

Сенатор сообщил, что с учетом мнения Госсовета Крыма и крымских сенаторов в Совете Федерации подготовлены поправки, пресекающие воздействие на заемщиков-крымчан третьих лиц. В соответствии с ними крымский Фонд защиты вкладчиков должен опубликовать список людей, имеющих право обращения к заемщику по вопросу взыскания кредита.

"Никто не имеет права обратиться к заемщику без разрешения Фонда и при отсутствии специального удостоверения, выданного Фондом. В противном случае, на основании законов о потребительском кредитовании и защите прав потребителей, заемщик имеет право заявить в полицию, поскольку это нарушение", - подчеркнул Бушмин. Он добавил, что в поправках будет учтена процедура отсрочки долга и его реструктуризации.

Как сообщил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, предложения, прозвучавшие в ходе парламентских слушаний в Госсовете Крыма, будут использованы для подготовки еще двух поправок в законодательство, которые сенаторы намерены в ближайшее время разработать и внести в Государственную Думу в дополнение к уже внесенным четырем поправкам.

"Речь идет о том, чтобы защитить крымчан от изъятия имущества по долгам украинским банкам. Второе - дифференцированный подход по взысканию долга в зависимости от дохода на одного человека в семье, чтобы не приводить в шоковое состояние семейный бюджет заемщика", - сказал сенатор. "Думаю, в течение десяти дней мы подготовим текст и внесем его в Государственную Думу", - сказал Рябухин.

Бушмин выразил уверенность, что поправки, улучшающие условия возврата крымчанами кредитов украинским банкам, будут приняты Государственной Думой и одобрены Советом Федерации в течение полутора -двух месяцев.

Подробнее о новостях Крыма - на crimea.ria.ru>>



04-02-2016 16:10
Источник: РИА