Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода




Все новости

Медведчук назвал кредиты МВФ для Украины "шагом в долговую пропасть"


© РИА Новости. Михаил Полинчак | Купить иллюстрациюЯресько: программу МВФ можно не читать, главное - в ней участвоватьМОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Зависимость Украины от Международного валютного фонда (МВФ) настолько велика, что ей приходится выполнять даже заведомо невыгодные условия кредитора, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Он напомнил, что Киев так и не получил в 2015 году от фонда два транша, а перспективы предоставления нового кредита по-прежнему туманны.

"По инсайдерской информации, которая на днях появилась в СМИ, МВФ требует от Киева новых повышений тарифов на газ и тепло. А это значит, что семикратное повышение цены на газ для населения, рост тарифов, замороженные на полтора года зарплаты и пенсии, введение новых налогов - далеко не предел 'перспективного сотрудничества", - подчеркнул Медведчук.

Политик отмечает, что, учитывая уровень госдолга Украины, который уже приближается к 1,6 триллиона гривен, Киев не сможет найти резервы для погашения займов.

Без проведения реформ по детенизации, деолигархизации, демонополизации и деофшоризации экономики кредиты МВФ будут "уходить как вода в песок", считает Медведчук.

Расплачиваться же за то, что материальная помощь Киеву "может снова оказаться не в тех карманах" придется не одному поколению украинцев, резюмирует он.



31-01-2016 06:20
Источник: РИА