Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[17:20 22-01-2016]
Эксперты предсказали нулевой рост кредитования в 2016 году
Базовый сценарий рейтингового агентства RAEX показывает нулевой рост кредитования в российской экономике в 2016 году без учета валютной переоценки
-----------------------------

[13:15 22-01-2016]
Высокая ключевая ставка тормозит кредитование экономики - АРБ
Высокая ключевая ставка является тормозом для кредитования экономики и препятствием для низкой инфляции. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян."Мы считаем, что ключевую ставку надо снижать. Вряд ли кто-то из банковского сообщества будет призывать к повышению ставки.
-----------------------------

[10:50 22-01-2016]
Россияне ответили скупкой товаров в кредит на падение рубля
В начале 2016 года банкиры отметили нетипичный для января рост спроса населения на кредиты для покупки товаров в торговых сетях, пишет газета "Коммерсантъ".Большинство банкиров, такие как ХКФ-банк, "Ренессанс кредит", Альфа-банк, ОТП-банк и Русфинанс банк, подтвердили...
-----------------------------

[08:45 22-01-2016]
СМИ: эксперты кредиторов требуют сокращения пенсий в Греции
Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас обещал не уменьшать основную пенсию нынешних пенсионеров, но пенсии будущих пенсионеров власти вынуждены сократить.
-----------------------------


Все новости

Компании Олега Дерипаски готовы существенно нарастить экспорт при низких кредитных ставках


Компании бизнесмена Олега Дерипаски готовы существенно нарастить экспорт при низких ставках на денежном рынке. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Давосского форума.

«Дайте нам возможность выйти на экспорт, и мы расширим свою долю рынке. У нас уже 50 процентов рынка, мы весь модельный ряд на ГАЗе обновили, у нас создано много новых производств. Рост нужен, и со второго полугодия он возможен. Нам очень важно стимулирование экспорта, мы можем многое», - заявил бизнесмен.

«С такими высокими процентами роста не может быть. Никто не хочет развиваться под высокие процентные ставки и не стоит рассчитывать на иностранцев», - считает Дерипаска.

Он подчеркнул, что тот уровень кредитных ставок, который есть в США, недостижим для российского рынка.

«Как в США, у нас не будет, это нереально. Нужно брать бенчмарк, например, ипотека. Уровень ставок должен быть такой, чтобы ипотека могла быть доступна хотя бы половине населения, не 12 процентов, а хотя бы 5-7 процентов. Где сейчас это равновесие после девальвации? При том, что в нашей ипотеке нет импорта, лифты давно российские, как и окна, фасады и тд. Мультипликатор сумасшедший», - отметил бизнесмен.



22-01-2016 18:40
Источник: finanz.ru