Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[20:15 20-01-2016]
Десятки валютных заемщиков собрались в центре Москвы на акцию протеста возле офиса "ДельтаКредита"
Несколько десятков заемщиков с валютной ипотекой собрались в среду в центре Москвы возле офиса банка "ДельтаКредит" с требованием предоставить им справедливые условия рефинансирования валютных кредитов, расплачиваться по которым при текущем курсе доллара они не могут. Об этом с места событий передает корреспондент ТАСС.По словам...
-----------------------------

[18:10 20-01-2016]
Путин предложил привязать премии госбанкиров к кредитованию бизнеса
Президент Владимир Путин считает необходимым поставить премии руководителей банков с государственным участием в зависимость от кредитования реального сектора экономики, сообщило в среду агентство "Интерфакс".Глава государства отметил, что в банках с госучастием следует посмотреть, насколько они направляют свои ресурсы в...
-----------------------------

[17:45 20-01-2016]
Путин на форуме "Опоры России": бизнес, кредитование и наказание
В ходе форума "Малый бизнес — национальная идея" президент Владимир Путин обсудил важные проблемы, касающиеся состояния экономики деятельности в России, и озвучил главные направления развития предпринимательской деятельности в стране.
-----------------------------

[16:30 20-01-2016]
Путин назвал невозможным снижение ставок по кредитам для малого бизнеса
Президент Владимир Путин призвал к осторожному отношению к вопросу о снижении ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса, объяснив причины невозможности их изменения риском подрыва макроэкономического фундамента экономики, сообщает "Интерфакс" в среду, 20 января.
-----------------------------

[16:10 20-01-2016]
Валютные заемщики приковали себя наручниками в офисе «ДельтаКредита»
Валютные ипотечные заемщики банка ДельтаКредит приковали себя наручниками в отделении кредитной организации, требуя реструктуризации своего долга по приемлемому курсу
-----------------------------

[15:45 20-01-2016]
Путин: нужны методы для наращивания кредитования реального сектора
Действовать директивными методами в вопросе наращивания кредитования реального сектора экономики нельзя, отметил президент России Владимир Путин.
-----------------------------

[15:10 20-01-2016]
"ОПОРА России" предлагает премировать менеджмент госбанков от итогов кредитования малого бизнеса
Глава "ОПОРЫ России" Александр Калинин считает необходимым проработать вопрос о премировании менеджмента госбанков в зависимости того, как этот банк кредитует малый бизнес. С предложением поручить правительству проработать этот вопрос он обратился к президенту РФ Владимиру Путину на форуме "ОПОРЫ России" ."Владимир Владимирович,...
-----------------------------

[14:45 20-01-2016]
Путин не дал надежд малому бизнесу на снижение стоимости кредитов
По словам президента, в текущей ситуации снижение ставок "огреет" экономику "так, что она уже не встанет"
-----------------------------

[12:45 20-01-2016]
Варуфакис: Германия не дала Греции взять кредит у Китая в кризис
При этом Афины не предпринимали попыток получить деньги у Москвы, так как тройка кредиторов задержала бы дальнейшие переговоры, пока полученные средства не будут исчерпаны через выплаты МВФ, заявил экс-министр финансов Греции.
-----------------------------

[10:30 20-01-2016]
ЦБ: более 44% россиян имеют минимум один счет в кредитной организации
Более 10% респондентов используют банковские вклады для сохранения сбережений, 20,7% имеют непогашенные кредиты или займы в банках, микрофинансовых организациях, кредитных потребительских кооперативах или ломбардах.
-----------------------------


Все новости

Путин предложил привязать премии госбанкиров к кредитованию реального сектора


Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин предложил поставить премии управленцев госбанков в зависимость от кредитования реального сектора экономики.

"В банках с госучастием тоже можно вполне посмотреть, насколько они в реальный сектор экономики направляют свои ресурсы - "Роснефти" и "Газпрому" выдают (кредиты - ИФ), или работают с широким кругом клиентов. В зависимости от этого - оценивать их работу, в том числе это касается и премиальных", - заявил Путин на форуме "Опоры России" в среду.

"Через представителей государства в советах директоров, конечно, нужно все это сделать. Не вижу здесь ничего не обычного - вполне возможно", - сказал президент.

Он также попросил председателя Банка России Эльвиру Набиуллину проследить за тем, как банки направляют средства, высвобождающиеся в результате снижения объемов резервирования, на кредитование реального сектора экономики. Президент поручил главе ЦБ потом доложить ему, "как проведена эта работа - как высвобождающиеся средства направляются в реальный сектор экономики, в том числе в малый и средний бизнес".

"Директивных указаний, наверное, будет недостаточно, да и неправильно это: давать директивные указания конкретным участникам финансового рынка. Но, тем не менее, надо выстроить как-то эту систему - если уж высвобождаются средства, они должны быть использованы", - заявил Путин.

"Это не только наша проблема, когда в определенных экономических ситуациях банки придерживают кредитование. Это связано с рисками", - сказал президент, вспомнив про кризис 2008-2009 годов, когда в парламентах некоторых западноевропейских стран обсуждались вопросы, как повлиять на банки, чтобы они кредитовали реальный сектор.

Я смотрю, здесь большое количество коллег моих из правительства. Непонятно, кто в Давос поехал на горных лыжах кататься. С большим желанием чего-то раньше ездили, теперь не ездят. Видимо, денег не хватает на билеты. Экономят.



20-01-2016 15:45
Источник: ИНТЕРФАКС