Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[20:15 20-01-2016]
Десятки валютных заемщиков собрались в центре Москвы на акцию протеста возле офиса "ДельтаКредита"
Несколько десятков заемщиков с валютной ипотекой собрались в среду в центре Москвы возле офиса банка "ДельтаКредит" с требованием предоставить им справедливые условия рефинансирования валютных кредитов, расплачиваться по которым при текущем курсе доллара они не могут. Об этом с места событий передает корреспондент ТАСС.По словам...
-----------------------------

[18:10 20-01-2016]
Путин предложил привязать премии госбанкиров к кредитованию бизнеса
Президент Владимир Путин считает необходимым поставить премии руководителей банков с государственным участием в зависимость от кредитования реального сектора экономики, сообщило в среду агентство "Интерфакс".Глава государства отметил, что в банках с госучастием следует посмотреть, насколько они направляют свои ресурсы в...
-----------------------------

[17:45 20-01-2016]
Путин на форуме "Опоры России": бизнес, кредитование и наказание
В ходе форума "Малый бизнес — национальная идея" президент Владимир Путин обсудил важные проблемы, касающиеся состояния экономики деятельности в России, и озвучил главные направления развития предпринимательской деятельности в стране.
-----------------------------

[16:30 20-01-2016]
Путин назвал невозможным снижение ставок по кредитам для малого бизнеса
Президент Владимир Путин призвал к осторожному отношению к вопросу о снижении ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса, объяснив причины невозможности их изменения риском подрыва макроэкономического фундамента экономики, сообщает "Интерфакс" в среду, 20 января.
-----------------------------

[16:10 20-01-2016]
Валютные заемщики приковали себя наручниками в офисе «ДельтаКредита»
Валютные ипотечные заемщики банка ДельтаКредит приковали себя наручниками в отделении кредитной организации, требуя реструктуризации своего долга по приемлемому курсу
-----------------------------

[15:45 20-01-2016]
Путин: нужны методы для наращивания кредитования реального сектора
Действовать директивными методами в вопросе наращивания кредитования реального сектора экономики нельзя, отметил президент России Владимир Путин.
-----------------------------

[15:45 20-01-2016]
Путин предложил привязать премии госбанкиров к кредитованию реального сектора
Президент Владимир Путин предложил поставить премии управленцев госбанков в зависимость от кредитования реального сектора экономики.
-----------------------------

[15:10 20-01-2016]
"ОПОРА России" предлагает премировать менеджмент госбанков от итогов кредитования малого бизнеса
Глава "ОПОРЫ России" Александр Калинин считает необходимым проработать вопрос о премировании менеджмента госбанков в зависимости того, как этот банк кредитует малый бизнес. С предложением поручить правительству проработать этот вопрос он обратился к президенту РФ Владимиру Путину на форуме "ОПОРЫ России" ."Владимир Владимирович,...
-----------------------------

[12:45 20-01-2016]
Варуфакис: Германия не дала Греции взять кредит у Китая в кризис
При этом Афины не предпринимали попыток получить деньги у Москвы, так как тройка кредиторов задержала бы дальнейшие переговоры, пока полученные средства не будут исчерпаны через выплаты МВФ, заявил экс-министр финансов Греции.
-----------------------------

[10:30 20-01-2016]
ЦБ: более 44% россиян имеют минимум один счет в кредитной организации
Более 10% респондентов используют банковские вклады для сохранения сбережений, 20,7% имеют непогашенные кредиты или займы в банках, микрофинансовых организациях, кредитных потребительских кооперативах или ломбардах.
-----------------------------


Все новости

Путин не дал надежд малому бизнесу на снижение стоимости кредитов


Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин призвал к осторожному отношению к вопросу об оптимизации ставок по банковским кредитам для малого и среднего бизнеса, чтобы не подорвать макроэкономический фундамент, на котором зиждется российская экономика.

"По поводу сложностей с кредитованием, кредитными ставками. Я не буду сейчас вдаваться в детали, изображать из себя крупного экономиста или финансиста, но мы много раз на этот счет дискутировали. Основные трудности понятны: не может быть низких ставок при определенной ситуации на рынках, в экономике, иначе мы просто с обратной стороны подберемся к этой экономике и огреем ее палкой так, что она уже не встанет", - сказал Путин на форуме "Опоры России" в среду.

"Нужно быть очень аккуратными, чтобы не разваливать макроэкономический фундамент, на котором достаточно устойчиво, несмотря на все внешние риски и сложности, стоит наша экономика", - добавил президент.

Путин также предложил главе Банка России Эльвире Набиуллиной заняться вопросом увеличения кредитования банками реального сектора экономики. "Один из инструментов (увеличения кредитования - ИФ) - снижение объемов резервирования. Действительно, ресурсы высвобождаются, но важно, чтобы эти средства действительно направлялись в реальный сектор экономики, в том числе в малый и средний бизнес", - заявил он.

Кроме того, Путин согласился с целесообразностью введения усредненной нормы площади недвижимости для малого и среднего бизнеса, с которой он не платит налог на имущество. Глава "Опоры России" Александр Калинин на форуме обратился к президенту с просьбой отменить налог на имущество от кадастровой стоимости для совсем маленьких офисов, которые малый бизнес ранее не платил. "Мы предлагаем, чтобы такие люди имели возможность вычета в 500 кв. м площади, с которых бы этот налог не платился", - пояснил Калинин, заметив, что такая схема сейчас работает на аналогичный налог для физических лиц.

Он добавил, что Москва уже пошла по этому пути, поставив, правда, такой вычет в размере 300 квадратных метров. "Если не установить какой-то предел, то регионы постепенно начнут брать налог совсем с маленьких офисов", - отметил он. Путин согласился стем, что некоторые регионы вообще не вводят никаких льгот для малого бизнеса.

В целом же, по словам президента, российский бизнес, в том числе и малый, выстоял в сложных условиях, в которых оказалась экономика страны в последние время. Путин указал на курсовую разницу как на возможность, которой сейчас могут воспользоваться предприниматели. Также он считает, что сложившаяся экономическая конъюнктура не должна стать серьезным препятствием для малого бизнеса, в частности, притока в эту сферу квалифицированных специалистов

Сейчас ключевая ставка ЦБ РФ составляет 11% годовых. Совет директоров Банка России проведет ближайшее заседание по вопросам денежно-кредитной политики 29 января 2016 года. На трех предыдущих заседаниях (в середине декабря, конце октября и середине сентября) ставка сохранялась без изменений.

К сожалению, пока уровень политической культуры и дискуссий оставляет желать лучшего. И уж совсем недопустимо, когда он опускается до риторики 37 года и переходит в плоскость зоопатетики



20-01-2016 14:45
Источник: ИНТЕРФАКС