Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[20:15 20-01-2016]
Десятки валютных заемщиков собрались в центре Москвы на акцию протеста возле офиса "ДельтаКредита"
Несколько десятков заемщиков с валютной ипотекой собрались в среду в центре Москвы возле офиса банка "ДельтаКредит" с требованием предоставить им справедливые условия рефинансирования валютных кредитов, расплачиваться по которым при текущем курсе доллара они не могут. Об этом с места событий передает корреспондент ТАСС.По словам...
-----------------------------

[18:10 20-01-2016]
Путин предложил привязать премии госбанкиров к кредитованию бизнеса
Президент Владимир Путин считает необходимым поставить премии руководителей банков с государственным участием в зависимость от кредитования реального сектора экономики, сообщило в среду агентство "Интерфакс".Глава государства отметил, что в банках с госучастием следует посмотреть, насколько они направляют свои ресурсы в...
-----------------------------

[17:45 20-01-2016]
Путин на форуме "Опоры России": бизнес, кредитование и наказание
В ходе форума "Малый бизнес — национальная идея" президент Владимир Путин обсудил важные проблемы, касающиеся состояния экономики деятельности в России, и озвучил главные направления развития предпринимательской деятельности в стране.
-----------------------------

[16:30 20-01-2016]
Путин назвал невозможным снижение ставок по кредитам для малого бизнеса
Президент Владимир Путин призвал к осторожному отношению к вопросу о снижении ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса, объяснив причины невозможности их изменения риском подрыва макроэкономического фундамента экономики, сообщает "Интерфакс" в среду, 20 января.
-----------------------------

[16:10 20-01-2016]
Валютные заемщики приковали себя наручниками в офисе «ДельтаКредита»
Валютные ипотечные заемщики банка ДельтаКредит приковали себя наручниками в отделении кредитной организации, требуя реструктуризации своего долга по приемлемому курсу
-----------------------------

[15:45 20-01-2016]
Путин: нужны методы для наращивания кредитования реального сектора
Действовать директивными методами в вопросе наращивания кредитования реального сектора экономики нельзя, отметил президент России Владимир Путин.
-----------------------------

[15:45 20-01-2016]
Путин предложил привязать премии госбанкиров к кредитованию реального сектора
Президент Владимир Путин предложил поставить премии управленцев госбанков в зависимость от кредитования реального сектора экономики.
-----------------------------

[15:10 20-01-2016]
"ОПОРА России" предлагает премировать менеджмент госбанков от итогов кредитования малого бизнеса
Глава "ОПОРЫ России" Александр Калинин считает необходимым проработать вопрос о премировании менеджмента госбанков в зависимости того, как этот банк кредитует малый бизнес. С предложением поручить правительству проработать этот вопрос он обратился к президенту РФ Владимиру Путину на форуме "ОПОРЫ России" ."Владимир Владимирович,...
-----------------------------

[14:45 20-01-2016]
Путин не дал надежд малому бизнесу на снижение стоимости кредитов
По словам президента, в текущей ситуации снижение ставок "огреет" экономику "так, что она уже не встанет"
-----------------------------

[10:30 20-01-2016]
ЦБ: более 44% россиян имеют минимум один счет в кредитной организации
Более 10% респондентов используют банковские вклады для сохранения сбережений, 20,7% имеют непогашенные кредиты или займы в банках, микрофинансовых организациях, кредитных потребительских кооперативах или ломбардах.
-----------------------------


Все новости

Варуфакис: Германия не дала Греции взять кредит у Китая в кризис


АФИНЫ, 20 янв - РИА Новости, Геннадий Мельник. Правительство Греции во время кризисных переговоров с международными кредиторами в начале 2015 года подготовило альтернативный план и договорилось о кредитной линии с Китаем, однако Берлин не позволил взять деньги у Пекина. Подробности экс-министр финансов Греции Яннис Варуфакис рассказал в интервью программе "История" на телеканале Skai.

© AP Photo/ Yorgos KarahalisДейссельблум: Греция согласна на участие МВФ в кредитовании страны"План Х" был подготовлен на случай давления со стороны министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле и других партнеров для выхода Греции из евро, а группу по его подготовке возглавлял Варуфакис.

Греция в течение полугода вела переговоры с международными кредиторами, которые навязывали стране третий меморандум, предусматривающий кредиты в обмен на программу реформ. Европейский центробанк прекратил финансирование греческих банков, и в стране разразился острый финансовый кризис. Среди возможных путей его решения назывались, в частности, переход Греции на драхму и обращение за финансовой помощью к другим странам.

"План Х" предусматривал реструктуризацию греческих облигаций в ЕЦБ на 27 миллиардов евро и введение параллельной системы платежей, рассказал Варуфакис.

"Мое ожидание, что мы будем использовать как инструмент облигации на 27 миллиардов евро", - сказал он.

Варуфакис сообщил, что Греция искала источники кредитования за пределами Евросоюза, но он был против того, чтобы просить деньги у России.

Перед визитом премьер-министра Греции Акексиса Ципраса в Россию в СМИ стали появляться публикации без ссылок на какие-либо источники, что Афины просят у России 5 миллиардов евро как аванс под строительство газопровода для поставок российского газа через греческую территорию в Европу. Официальные лица опровергали все эти сообщения. Бывший министр энергетики Панайотис Лафазанис, который несколько месяцев вел с Россией переговоры по газопроводу, заявил РИА Новости, что Греция не просила у Москвы денег и греческое государство не обращалось к российскому государству за финансовой помощью, за кредитами.

© AP Photo/ Petros Giannakouris,ESM: на рекапитализацию банков Греции нужно меньше заложенной суммыВаруфакис также заявил, что не делал никаких попыток получить деньги у России и, по его словам, пояснял это премьеру.

"Предположим, что мы получаем 5 миллиардов евро за трубопровод. Что мы сделаем с ними? Мы их положим в казну государства и госбанк? Сразу же тройка (кредиторов) узнает, что у нас есть 5 миллиардов и просто задержит дальнейшие переговоры до тех пор, пока они не будут исчерпаны через наши выплаты МВФ", - сказал Варуфакис.

По его словам, совершенно другая ситуация была с Китаем, и была договоренность с ним.

Варуфакис сказал, что не хотел бы говорить подробно об этом, но сообщил, что в первые дни после назначения министром финансов посетил порт Пирей и встретился с представителями китайской компании Cosco, которая работает в порту, и сообщил, что Минфин открыт для инвестиций.

"Так начался процесс установления связей с китайским правительством. Вице-премьер Греции Яннис Драгасакис во время визита в Пекин достиг неформального соглашения о прямых инвестициях в конкретные сектора и одновременно о кредитной линии для греческого правительства в случае, если мы начнем выпускать облигации. Целью было показать, что греческое правительство имеет возможность заключить кредитные соглашения с другими странами, чтобы мы могли оказать давление на ЕЦБ", - рассказал экс-министр.

По его словам, помешала Германия.

"Такое соглашение было аннулировано одним телефонным звонком из Берлина. В Пекин", - сказал Варуфакис, заметив, что не хочет говорить больше на эту тему.



20-01-2016 12:45
Источник: РИА