Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[20:15 20-01-2016]
Десятки валютных заемщиков собрались в центре Москвы на акцию протеста возле офиса "ДельтаКредита"
Несколько десятков заемщиков с валютной ипотекой собрались в среду в центре Москвы возле офиса банка "ДельтаКредит" с требованием предоставить им справедливые условия рефинансирования валютных кредитов, расплачиваться по которым при текущем курсе доллара они не могут. Об этом с места событий передает корреспондент ТАСС.По словам...
-----------------------------

[18:10 20-01-2016]
Путин предложил привязать премии госбанкиров к кредитованию бизнеса
Президент Владимир Путин считает необходимым поставить премии руководителей банков с государственным участием в зависимость от кредитования реального сектора экономики, сообщило в среду агентство "Интерфакс".Глава государства отметил, что в банках с госучастием следует посмотреть, насколько они направляют свои ресурсы в...
-----------------------------

[17:45 20-01-2016]
Путин на форуме "Опоры России": бизнес, кредитование и наказание
В ходе форума "Малый бизнес — национальная идея" президент Владимир Путин обсудил важные проблемы, касающиеся состояния экономики деятельности в России, и озвучил главные направления развития предпринимательской деятельности в стране.
-----------------------------

[16:30 20-01-2016]
Путин назвал невозможным снижение ставок по кредитам для малого бизнеса
Президент Владимир Путин призвал к осторожному отношению к вопросу о снижении ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса, объяснив причины невозможности их изменения риском подрыва макроэкономического фундамента экономики, сообщает "Интерфакс" в среду, 20 января.
-----------------------------

[16:10 20-01-2016]
Валютные заемщики приковали себя наручниками в офисе «ДельтаКредита»
Валютные ипотечные заемщики банка ДельтаКредит приковали себя наручниками в отделении кредитной организации, требуя реструктуризации своего долга по приемлемому курсу
-----------------------------

[15:45 20-01-2016]
Путин: нужны методы для наращивания кредитования реального сектора
Действовать директивными методами в вопросе наращивания кредитования реального сектора экономики нельзя, отметил президент России Владимир Путин.
-----------------------------

[15:45 20-01-2016]
Путин предложил привязать премии госбанкиров к кредитованию реального сектора
Президент Владимир Путин предложил поставить премии управленцев госбанков в зависимость от кредитования реального сектора экономики.
-----------------------------

[15:10 20-01-2016]
"ОПОРА России" предлагает премировать менеджмент госбанков от итогов кредитования малого бизнеса
Глава "ОПОРЫ России" Александр Калинин считает необходимым проработать вопрос о премировании менеджмента госбанков в зависимости того, как этот банк кредитует малый бизнес. С предложением поручить правительству проработать этот вопрос он обратился к президенту РФ Владимиру Путину на форуме "ОПОРЫ России" ."Владимир Владимирович,...
-----------------------------

[14:45 20-01-2016]
Путин не дал надежд малому бизнесу на снижение стоимости кредитов
По словам президента, в текущей ситуации снижение ставок "огреет" экономику "так, что она уже не встанет"
-----------------------------

[12:45 20-01-2016]
Варуфакис: Германия не дала Греции взять кредит у Китая в кризис
При этом Афины не предпринимали попыток получить деньги у Москвы, так как тройка кредиторов задержала бы дальнейшие переговоры, пока полученные средства не будут исчерпаны через выплаты МВФ, заявил экс-министр финансов Греции.
-----------------------------


Все новости

ЦБ: более 44% россиян имеют минимум один счет в кредитной организации


МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Более 44% россиян имеют как минимум один счет в кредитной организации, сообщает Банк России в среду по результатам первого проведенного исследования о спросе населения на финансовые услуги.

Отмечается, что для проведения исследования регулятор разработал индикаторы финансовой доступности и методику их расчета. Так, сначала были проведены замеры уровня предложения финансовых услуг, а затем - уровня их востребованности. Сообщается, что было опрошено порядка 1,6 тысячи человек в 150 населенных пунктах России.

Так, стало известно, что 44,4% опрошенных имеют как минимум один счет, открытый в кредитной организации. При этом банковские вклады для сохранения сбережений используют немногим более 10% респондентов. Непогашенные кредиты или займы в банках, микрофинансовых организациях, кредитных потребительских кооперативах или ломбардах имеют 20,7%. По результатам опроса стало известно, что 20,2% опрошенных россиян получают внутренние или международные переводы, а отправляют деньги по стране или за рубеж 46,8% участников опроса.

Также сообщается, что из-за низкой процентной ставки 17% опрошенных не захотели открывать вклад, а 33,3% - отказались от банковского кредита в связи с его высокой стоимостью. Кроме того, 22,9% респондентов не захотели заключать договор страхования из-за его дороговизны.© РИА Новости. Григорий Сысоев | Купить иллюстрациюМедведев: высокие ставки по кредитам остаются проблемой для экономики

Согласно результатам исследования, 11,9% взрослого населения испытывают недоверие к любым финансовым организациям. Отмечается, что одной из причин недоверия может быть недостаток базовых финансовых знаний и непонимание принципов функционирования тех или иных финансовых инструментов. Так, всего 7,4% опрошенных понимают значение термина "основная цель страхования", и всего 37,3% респондентов знают, что такое процентная ставка. Вероятно, поэтому 64,1% граждан при потребности в деньгах обращаются к родственникам или друзьям.

61,3% опрошенных вполне удовлетворены качеством услуг финансовых организаций, а 62,9% респондентов уверены, что предлагаемые финансовые услуги положительно влияют на качество их жизни. Способствует этому, в том числе, распространение дистанционных финансовых услуг и интернет- или мобильного банкинга, которым пользуются 19,3% опрошенных граждан и 65,9% представителей малого и среднего бизнеса.



20-01-2016 10:30
Источник: РИА