Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[21:40 14-01-2016]
Дейссельблум: Греция согласна на участие МВФ в кредитовании страны
Вопрос участия МВФ в программе поддержки Греции обсуждался с министром финансов страны Эвклидом Цакалотосом, заявил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум.
-----------------------------

[08:15 14-01-2016]
Один из кандидатов в президенты в США утаил данные о кредите
В первой половине 2012 года Тед Круз, один из фаворитов предвыборной гонки за пост президента США, и его жена Хейди взяли кредиты под низкие проценты в "Голдман Сакс" и "Ситибанке". Их общая сумма составила 750 тысяч долларов.
-----------------------------


Все новости

НМТП решил не платить дивиденды из-за погашения кредитов


По его словам, собрание акционеров НМТП по этому вопросу не состоялось, так как акционеры "решили подождать и оставить деньги в компании, чтобы обеспечить ее стабильную работу, в том числе, обслуживание кредитов".

Чистая прибыль НМТП по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 9 месяцев 2015 г. составила 3 млрд руб. против убытка в размере 7,1 млрд руб. за аналогичный период 2014 г. Таким образом, на выплату дивидендов могло быть направлено 50% чистой прибыли за отчетный период. Ранее НМТП не выплачивал дивиденды за 9 месяцев. По итогам 2014 г. компания направила на дивиденды нераспределенную прибыль прошлых лет в размере 4,5 млрд рублей.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО "НМТП", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ЗАО "СФП". Акциями НМТП владеют СП группы "Сумма" и "Транснефти" (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть- Сервис" (10,5%). Остальные акции находятся у миноритариев и находятся в свободном обращении.



14-01-2016 10:45
Источник: finanz.ru