Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[22:30 13-01-2016]
ВТБ не получал замечаний от Счетной палаты по кредитованию регионов
По данным Счетной палаты эти банки в 2014 году направили предложения для участия в аукционе по привлечению коммерческих кредитов Брянской областью с превышением ключевой ставки Банка России на 2,25% и 2,75%, соответственно.
-----------------------------

[21:05 13-01-2016]
Один из кредиторов Внешпромбанка отказался от выплаты дивидендов
Акционеры «Новороссийского морского торгового порта» передумали выплачивать дивиденды за 9 месяцев 2015 года. Свое решение компания объяснила финансовым кризисом, эксперты видят причину в потере денег во Внешпромбанке
-----------------------------

[15:45 13-01-2016]
Киев договорился со Сбербанком о реструктуризации кредитов под госгарантии
Министерство финансов Украины договорилось со Сбербанком России о принципах реструктуризации кредитов, выданных этим банком "Укравтодору" и государственному предприятию "Конструкторское бюро "Южное" им.
-----------------------------

[15:25 13-01-2016]
Киев рассчитывает за один-два месяца получить $500 млн кредита на газ
Запасы газа на Украине достаточно комфортные, нет критической необходимости закупать его в больших объемах, заявил глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин.
-----------------------------

[14:15 13-01-2016]
Источник: Еврогруппа не примет в четверг решений по кредитам Греции
Третий пакет финансовой помощи Греции был одобрен еврозоной в августе прошлого года.
-----------------------------

[12:55 13-01-2016]
ЦБ РФ в рисковом сценарии допускает ужесточение денежно-кредитной политики
ЦБ РФ в рисковом сценарии допускает ужесточение денежно-кредитной политики, заявил на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара, глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев.″Ужесточение политики - это не однозначно повышение ставки, то есть в принципе в каких-то условиях...
-----------------------------

[12:45 13-01-2016]
ЦБ может ужесточить денежно-кредитную политику при нефти за $35
Глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев в рамках VII Гайдаровского форума в РАНХиГС заявил, что Банк России может ужесточить денежно-кредитную политику в случае реализации рискового сценария с ценой нефти в 2016 ...
-----------------------------

[11:00 13-01-2016]
Денежно-кредитная политика ЦБ РФ в нынешних условиях останется неизменной - глава департамента
Денежно-кредитная политика ЦБ РФ в сложных экономических условиях остается неизменной, заявил сегодня на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара, директор департамента денежно-кредитной политики (ДКП) Банка России Игорь Дмитриев.″Мы понимаем, что текущая ситуация требует гибкой реакции, оперативного...
-----------------------------


Все новости

Медведев: высокие ставки по кредитам остаются проблемой для экономики


МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Высокие процентные ставки по банковским кредитам остаются проблемой для российской экономики, правительство РФ продолжит их субсидировать по определенным направлениям, заявил в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме.

© РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрациюВведение ключевой ставки ЦБ РФ и ее измененияЦБ РФ в декабре 2014 года резко повысил ключевую ставку - до 17%, объяснив свое решение необходимостью ограничить существенно возросшие на тот момент девальвационные и инфляционные риски. В течение 2015 года ЦБ понижал ставку, доведя ее до 11% с 3 августа. Однако затем регулятор был вынужден "заморозить" ставку на фоне ускорения инфляции. Соответственно, прекратилось и снижение банковских ставок по кредитам.

Вместе с тем, по словам Медведева, кредитная активность постепенно восстанавливается. "И отток вкладов сменился притоком. Рассчитываем, что банки смогут более интенсивно поддержать инвестиционные проекты в 2016 году", - сказал премьер.

По его мнению, российский банковский сектор работает стабильно, и Центробанк проводит последовательную политику по очищению рынка. "Это, болезненный, конечно, процесс. Прежде всего, для клиентов закрывающихся банков. Но иначе не обеспечить долгосрочную устойчивость банковской системы", - отметил Медведев.

Он добавил, что меры по докапитализации кредитных организаций сработали, на что был направлен почти триллион рублей.



13-01-2016 13:40
Источник: РИА