Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[17:55 12-01-2016]
Банки РФ в 2016 г. увеличат резервы на потери по кредитам - глава совета директоров "МДМ-банка"
Российские банки в этом году увеличат резервы на потери по необеспеченным потребительским кредитам, прогнозирует председатель совета директоров "МДМ-банк" Олег Вьюгин."Банки испытывают очень сильный удар по качеству заемщиков", - констатировал Вьюгин в интервью телеканалу "Россия 24"."Безусловно, банки будут...
-----------------------------

[16:30 12-01-2016]
"Норникель" подписал кредитное соглашение с китайскими банками на $730 млн
Компания "Норильский никель" подписала синдицированный кредит в виде револьверной кредитной линии на общую сумму 4,8 млрд юаней сроком на пять лет (что эквивалентно $730 млн на дату соглашения), сообщается на официальном сайте ...
-----------------------------

[15:15 12-01-2016]
Суд признал законным действия ЦБ РФ по отзыву лицензии у банка ″Российский кредит″
Московский арбитражный суд отказал в удовлетворении требований бывшего акционера банка ″Российский кредит″ Владимира Сергеева к Банку России о признании незаконным отзыв лицензии у банка. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала суда.Заявитель просил суд приостановить производство по этому делу, поскольку в суде сейчас...
-----------------------------

[15:10 12-01-2016]
Крымчанам разрешили гасить валютные кредиты по льготному курсу
В конце 2015 г. Владимир Путин подписал закон, регулирующий погашение задолженности по кредитам, взятым жителями Крыма в украинских банках, прекративших работу на территории полуострова после его вхождения в состав России. Согласно закону, размер задолженности зафиксирован на 18 марта 2014 г., проценты и штрафы после этой даты не начисляются.
-----------------------------

[14:25 12-01-2016]
Суд признал законным отзыв лицензии у банка "Российский кредит"
Московский арбитражный суд во вторник признал законным отзыв лицензии на осуществление банковских операций у банка "Российский кредит", отказав вкладчику банка в удовлетворении иска к Банку России о признании недействительным его приказа.
-----------------------------

[14:00 12-01-2016]
Аналитик: Греция может подписать с РФ договор о выделении кредитов
Финансовые проблемы Греции могут стать одной из основных тем на переговорах президентов России и Греции, которые запланированы на 15 января.
-----------------------------

[12:20 12-01-2016]
Невозвратные кредиты в банках Китая удвоились с 2011 года
Объем невозвратных кредитов в китайских банках вырос почти в два раза до 1,95 трлн юаней ($296,8 млрд) к концу 2015 года против 1,05 трлн юаней в 2011 году, пишет Reuters со ссылкой на двух источников, знакомых с отчетом Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая (CBRC).
-----------------------------

[09:30 12-01-2016]
"Ъ": "Мечел" просит кредиторов продлить сроки погашения долгов до 2023 года
Переговоры "Мечела" и банков-кредиторов о реструктуризации $6,18 млрд долга компании, которые планировалось завершить к марту, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.Как сообщается, компания хочет продлить сроки ...
-----------------------------


Все новости

"Мечел" хочет договориться с кредиторами о продлении погашения кредитов до 2023 г. - газеты


Переговоры «Мечела» и банков-кредиторов о реструктуризации $6,18 млрд долга компании, которые планировалось завершить к марту, могут затянуться, пишут сегодня газеты «Коммерсант» и «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с процессом.

По их данным, одна из причин в том, что компания хочет продлить сроки погашения части долга до 2023 года и пока не может достичь договоренности об этом со всем пулом кредиторов.

К тому же, отмечает «Коммерсант», до конца прошлого года не была закрыта сделка по продаже «Мечелом» Газпромбанку (ГПБ) контрольного пакета или 100% долей ООО «Эльгауголь», которое владеет лицензией на Эльгинское месторождение с запасами 2 млрд тонн коксующегося угля и железной дорогой до БАМа, что необходимо для реструктуризации долга перед Сбербанком.

«Перенос сроков погашения долга вполне возможен, однако все банки должны согласиться на одинаковые условия», - подтвердил «Ведомостям» близкий к одному из трех банков человек.

До сих пор «Мечел» не выплатил Сбербанку 31,5 млрд руб., говорят источники «Коммерсанта», связывая это с задержкой сделки по «Эльгауголь». Они отмечают, что дело «в сложных комплексных переговорах», а не только в оценке актива. Глава Сбербанка Герман Греф в конце декабря заявлял, что банк согласовал с ГПБ условия, при которых может пойти на реструктуризацию долгов «Мечела», но если ГПБ и «Мечел» не достигнут неких договоренностей между собой, то Сбербанк в начале 2016 «будет готов пойти до конца - банкротство и т. д.».

В «Мечеле», Сбербанке и ГПБ вчера отказались от комментариев. В ВТБ заявили, что «тесно взаимодействуют с «Мечелом» в рамках заключенных договоренностей по реструктуризации, продолжается работа по окончательному исполнению всех условий».



12-01-2016 09:05
Источник: finanz.ru