Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[12:20 30-12-2015]
"Норникель" впервые привлек синдицированный кредит в китайской валюте
Совет директоров "Норникеля" одобрил сделку по привлечению синдицированного возобновляемого кредита на сумму 4,8 млрд юаней, следует из материалов компании, опубликованных 30 декабря. Сделка была одобрена на заседании совета 28 декабря.
-----------------------------


Все новости

Минфин и после 31 декабря будет ждать обращения Киева по кредиту на $3 млрд - Силуанов


Минфин до 31 декабря и даже после будет ждать официального обращения Киева по вопросу о кредите на 3 млрд долларов, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Если в этот период наши украинские коллеги изменят свою позицию и вернутся к обсуждению вопроса погашения своего долга, мы будем готовы рассматривать их предложения, находясь в судебных разбирательствах с украинской стороной», - сказал он.

Министр подчеркнул, что репутация Украины как недобросовестного заемщика может сохраниться на годы, и отказ от выплаты долга является констатацией дефолта по суверенным обязательствам.

В декабре 2013 г. президенты РФ и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на 15 млрд долларов через размещение украинских ценных бумаг. В рамках программы облигации на 3 млрд долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 г. и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.

17 декабря 2015 г. совет директоров МВФ признал статус долга Украины перед Россией суверенным - это означает, что обязательства по выплате долга несет государство-заемщик.

20 декабря Украина просрочила выплату России очередного платежа по долгу. Если Киев не выплатит причитающуюся сумму в течение 10-дневного льготного периода, то 31 декабря Россия обратится в международный суд, чтобы взыскать эти средства принудительно.



30-12-2015 13:00
Источник: finanz.ru