Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[13:00 30-12-2015]
Минфин и после 31 декабря будет ждать обращения Киева по кредиту на $3 млрд - Силуанов
Минфин до 31 декабря и даже после будет ждать официального обращения Киева по вопросу о кредите на 3 млрд долларов, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" министр финансов РФ Антон Силуанов."Если в этот период наши украинские коллеги изменят свою позицию и вернутся к обсуждению вопроса погашения своего долга, мы будем готовы...
-----------------------------


Все новости

"Норникель" впервые привлек синдицированный кредит в китайской валюте


«Норникель», который стремится диверсифицировать свой долг и привлечь финансирование для своего золотомедного проекта, впервые берет кредит в китайской валюте, пишет агентство Bloomberg. По данным на конец июня, 79% долга компании приходилось на доллары, 21% - на рубли.

29 декабря «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что «Норникель» продал консорциуму инвесторов из Китая 13,3% в Быстринском проекте за $100 млн. Китайские инвесторы пока не планируют увеличивать долю в Быстринском ГОКе, отметил источник, близкий к одной из китайских компаний, участвовавшей в сделке. «Норникель» позднее подтвердил информацию о сделке.

Быстринский горно-обогатительный комбинат (ГОК), строящийся в Забайкальском крае в 300 км от российско-китайской границы, будет перерабатывать 10 млн т руды ежегодно. Его запуск намечен на 2017 год. «Норникель» ранее начал поиск инвесторов на развитие проекта. В конце 2014 года первый заместитель гендиректора компании Павел Федоров заявил, что «Норникель» может проводить краткосрочные расчеты за продукцию предприятия в юанях.



30-12-2015 12:20
Источник: finanz.ru