Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[13:50 29-12-2015]
Посол: Швеция предложила Украине кредит в 100 миллионов долларов
Помимо предоставления материальной помощи в "строительстве государства и демократии", Швеция заинтересована в налаживании с Украиной бизнес-связей, отметил шведский посол на Украине Андреас фон Бекерат.
-----------------------------

[12:25 29-12-2015]
Число выплачивающих кредиты россиян с начала года сократилось на 10,6%
Банки начали более тщательно относиться к возможным рискам при кредитовании розничных заемщиков и более строго отбирать клиентов "с улицы", говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй.
-----------------------------


Все новости

Toshiba собралась привлечь кредит на $2,5 млрд для реорганизации


Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Японская Toshiba намерена привлечь уже вторую кредитную линию за последние три месяца для реорганизации операций, рассчитывает получить 300 млрд иен ($2,5 млрд), сообщает агентство Bloomberg.

Ранее в этом месяце компания объявила, что зафиксирует рекордный убыток в текущем фингоду из-за недавнего скандала с отчетностью, а также сократит рабочие места и реструктуризирует некоторые операции.

Руководство Toshiba надеется получить доступ к новой кредитной линии к концу января 2016 года. В сентябре компания уже получила от банков кредит объемом 400 млрд иен.

С новой кредитной линией задолженность Toshina превысит 1 трлн иен, отмечают в компании.

Согласно прогнозу компании, ее чистый убыток по итогам фингода, завершающегося 31 марта 2016 года, составит рекордные 550 млрд иен ($4,5 млрд).

Toshiba сократит 6,8 тыс. рабочих мест в подразделениях по выпуску телевизоров, персональных компьютеров и бытовой техники, говорится в пресс-релизе компании. Сокращения составят порядка 30% глобального штата Toshiba.

На прошлой неделе международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций Toshiba сразу на две ступени - с "Baa3" до "Ba2", относящегося к категории спекулятивных рейтингов.

Тем временем, другое рейтинговое агентство - Standard & Poor's - понизило на одну ступень долгосрочный кредитный рейтинг Toshiba Corp. с "BBB-" до "BB+".

Акции Toshiba на торгах в Токио во вторник подорожали на 2,7%. С начала этого года их стоимость упала на 56%.



29-12-2015 10:35
Источник: ИНТЕРФАКС