Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[18:05 28-12-2015]
В Турции отсрочат выплату кредитов для фирм, попавших под санкции РФ
Союз банков Турции в ближайшие дни проведет совещание, на котором будет рассмотрено влияние спецмер РФ на туристический сектор и сельское хозяйство страны, заявил глава агентства по регулированию и надзору в банковской сфере Турции Мехмет Али Акбен.
-----------------------------

[17:55 28-12-2015]
В Турции отсрочат выплату кредитов для фирм, пострадавших от мер РФ
Союз банков Турции в ближайшие дни проведет совещание, на котором будет рассмотрено влияние спецмер РФ на туристический сектор и сельское хозяйство страны, заявил глава агентства по регулированию и надзору в банковской сфере Турции Мехмет Али Акбен.
-----------------------------

[16:00 28-12-2015]
ВТБ24 в 2015 г. сократил выдачу ипотечных кредитов на 40% - Задорнов
ВТБ24 в 2015 г. сократил выдачу ипотечных кредитов на 40%. Об этом рассказал сегодня президент-председатель правления банка Михаил Задорнов в эфире телеканала "Россия 24"."Менее всего пострадал ипотечный рынок. Выдача сократилась на 40%. В 2009 г. было падение практически на 60%", - сказал он.Говоря о динамике...
-----------------------------

[15:40 28-12-2015]
Глава ВТБ24 Задорнов в 2016 году ожидает рост спроса населения на кредиты на 5-6%
Глава ВТБ24 Михаил Задорнов считает, что спрос населения на кредиты в банке вырастет на 5-6% в 2016 году за счет ипотеки. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия 24"."Мы ждем все-таки с точки зрения населения и малого бизнеса некоторое оживление спроса на кредиты... От населения мы ждем 5-6% роста, прежде всего за счет...
-----------------------------

[15:00 28-12-2015]
Чижов: изменение правил кредитования может дорого обойтись МВФ
Совет директоров Международного валютного фонда ранее снял запрет на продолжение финансирования стран, допустивших дефолт по суверенному долгу, то есть долгу перед официальным кредитором.
-----------------------------

[12:40 28-12-2015]
"Росатом" привлекает у "ВТБ" кредитную линию на 30 млрд рублей
Банк ВТБ открыл кредитную линию для "Росатома" на 30 млрд рублей. Средства пойдут на финансирование дочерней структуры госкорпорации - "Атомэнергопром". Об этом стало известно из материалов госзакупок.Для привлечения средств "Росатом" объявил тендер, в котором приняли участие ВТБ, Газпромбанк и Альфа-банк. Победителем стал ВТБ.
-----------------------------

[00:45 28-12-2015]
Полтавченко: Петербургу выделен бюджетный кредит на "Аэроэкспресс"
Власти Северной столицы уже не первый год обсуждают возможность создания линии, соединяющей город и аэропорт "Пулково", в настоящее время решается вопрос, с какого вокзала будут осуществляться интермодальные перевозки.
-----------------------------


Все новости

Юристы: Россия выиграет суд по кредиту Украине, но Киев может существенно затянуть сроки


Россия выиграет суд по кредиту Украине, но Киев может существенно затянуть сроки из-за отсутствия активов для продажи, считают опрошенные ТАСС юристы.

«Шансы на победу российской стороны достаточно высокие, поскольку налицо грубое нарушение финансового обязательства, для неисполнения которого отсутствуют какие-либо пороки. В частности, МВФ признало долг Украины суверенным, а значит, ссылки руководства Украины на возможность его реструктуризации и отсрочки уплаты на четыре года не применимы», - уверен партнер юридического бюро «Гамбит» Айнур Нуриев.

«У РФ высокие шансы на победу, поскольку в этой ситуации мало спорных моментов, Украина необоснованно отказывается выполнять свои обязательства перед РФ, а факт неплатежа достаточно легко доказать. Также повышает шансы РФ и тот факт, что МВФ официально признал долг суверенным», - согласен с коллегой адвокат, партнер компании «Деловой фарватер» Роман Терехин.

По мнению юристов, процесс может занять около года. «Сам процесс может занять около 6-12 месяцев, хотя в случае инсинуаций Украины и апелляций этот срок может быть дольше. На взыскание долга может уйти от полугода до нескольких лет, в зависимости от ситуации и дальнейшего развития российско-украинских отношений», - продолжает Терехин. По его мнению, если Украина не сможет быстро погасить долг, например, из-за нехватки средств, то выплата может растянуться на годы. Ранее возможность такого сценария уже подтверждал замминистра финансов Сергей Сторчак, который считает, что РФ нужно готовиться к затяжному процессу. Дело в том, что для погашения требований Киеву необходимо найти незащищенные активы, которых у страны в сложном финансовом положении просто нет. Золотовалютные резервы для этих целей использоваться не могут.

«Украина просто будет маленькими частями погашать долг, при этом будут начисляться штрафные санкции за просрочку, что еще больше удлинит срок погашения. Но если Россия захочет ускорить процесс, то сможет, в случае просрочки исполнения решения суда, арестовать имущество Украины на территории РФ и наложить на него взыскание. Также могут быть поданы ходатайства и другим странам для ареста имущества Украины на их территории», - предполагает Терехин.

Компании, клиентом которых Минфин являлся ранее (Cleary Gottlieb Steen & Hamilton по делу «Юкоса» и адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» по делу ExxonMobil), категорически отказались от комментариев, даже по существу дела. «Мы не комментируем работу, которую делаем или не делаем для российского правительства», - сообщили ТАСС в Cleary Gottlieb.

Минфин не смог предоставить комментария.

Как ожидается, Россия обратится с иском в отношении Украины по факту неплатежа 3 млрд долларов тела долга и 75 млн долларов процентных выплат за второе полугодие после 31 декабря .



28-12-2015 09:35
Источник: finanz.ru