Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[20:45 21-12-2015]
"Газпром нефть" в ближайшее время планирует привлечь кредит в Китае - гендиректор
"Газпром нефть" планирует в ближайшее время закрыть сделку по привлечению финансирования у китайского банка. Об этом сообщил сегодня гендиректор компании Александр Дюков в интервью телеканалу "Россия 24"."Я надеюсь, что в ближайшее время мы закроем первую сделку по привлечению финансирования. Это будет сделка с китайским...
-----------------------------

[14:40 21-12-2015]
Китай повысит гибкость кредитно-денежной политики
Это призвано удержать экономику Китая от чрезмерного замедления темпов роста
-----------------------------


Все новости

Экономика Литвы получила дополнительно 40 млн евро за счет удешевления кредитов при переходе на евро


Десятки миллионов евро экономии обеспечил Литве переход с 1 января 2015 года на общеевропейскую валюту. С таким утверждением выступил сегодня, подводя итоги первого года с евро, председатель правления Банка Литвы (центробанк страны) Витас Василяускас.

«Население, предприниматели и хозяйство в целом получили в результате введения евро ощутимую пользу, связанную с удешевлением кредитов», - сказал он.

Согласно подсчетам экономистов нацбанка, такая экономия составила около 40 млн евро. «Кредиты в Литве обходятся дешевле в результате повышения с переходом на евро кредитного рейтинга страны», - отметил банкир.

С другой стороны, признал он, введение евро связано с дополнительными расходами. Литве пришлось внести в Европейский механизм стабильности 65,4 млн евро, а в течение пяти лет этот взнос суммарно составит 327,2 млн евро. Банк Литвы, в свою очередь, дополнительно внес в Европейский центральный банк 43,1 млн евро.

Подавляющее большинство населения не согласно с выкладками нацбанка о том, что цены в стране остались на прежнем уровне и даже снизились. По словам Василяускаса, в ноябре потребительская корзина была на 0,5% дешевле, чем год назад. Данные департамента статистики, изучившего мнение потребителей, этим оптимистическим утверждениям противоречат. 80% респондентов из предложенных вариантов ответов выбрали формулировку, гласящую, что в течение года «цены выросли значительно».

Многолетний официальный курс лита к евро составлял: 1 евро равен 3,4528 лита. По этому курсу был произведен обмен денег. Он продолжается до сих пор (курс остается тем же), так как на руках у населения по-прежнему находится 525 млн литов, за которые можно получить 152 млн евро. Всего с начала 2015 года обменено наличности на 5,3 млрд литов, за которые выплачено 1,5 млрд евро. Деньги на банковских счетах были конвертированы автоматически.



21-12-2015 15:00
Источник: finanz.ru