Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[20:45 21-12-2015]
"Газпром нефть" в ближайшее время планирует привлечь кредит в Китае - гендиректор
"Газпром нефть" планирует в ближайшее время закрыть сделку по привлечению финансирования у китайского банка. Об этом сообщил сегодня гендиректор компании Александр Дюков в интервью телеканалу "Россия 24"."Я надеюсь, что в ближайшее время мы закроем первую сделку по привлечению финансирования. Это будет сделка с китайским...
-----------------------------

[15:00 21-12-2015]
Экономика Литвы получила дополнительно 40 млн евро за счет удешевления кредитов при переходе на евро
Десятки миллионов евро экономии обеспечил Литве переход с 1 января 2015 года на общеевропейскую валюту. С таким утверждением выступил сегодня, подводя итоги первого года с евро, председатель правления Банка Литвы (центробанк страны) Витас Василяускас."Население, предприниматели и хозяйство в целом получили в результате введения...
-----------------------------


Все новости

Китай повысит гибкость кредитно-денежной политики


Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Китайские власти намерены поддержать экономику страны, повысив гибкость кредитно-денежной политики и применив "более мощные" превентивные меры в области налогообложения, говорится в заявлении по итогам ежегодной правительственной конференции Central Economic Work Conference.

Также в заявлении, опубликованном агентством "Синьхуа", отмечается, что страна будет постепенно повышать дефицит бюджета. Кроме того, власти пообещали помочь сельским жителям, планирующим приобрести жилье в городе.

Эти стимулирующие меры призваны удержать китайскую экономику от чрезмерного замедления темпов роста. По прогнозам экспертов, в 2015 году ВВП КНР вырастет на 7%, что станет минимальным показателем за четверть века.

"Повышение дефицита является наилучшим выходом, - говорит аналитик Societe Generale Яо Вэй. - Гибкость в кредитно-денежной политике, как правило, означает ее дальнейшее смягчение".

За последний год Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) снижал ключевые процентные ставки шесть раз. На данный момент ставка по кредитам в стране находится на уровне 4,35%, по депозитам - на уровне 1,5%.

Конференция Central Economic Work Conference проводится раз в год ЦК Коммунистической партии Китая и Государственным советом КНР. На ней китайские лидеры определяют основные направления экономической политики на следующий год.



21-12-2015 14:40
Источник: ИНТЕРФАКС