Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[22:05 18-12-2015]
Порошенко применил право вето к закону о реструктуризации валютных кредитов
Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону о реструктуризации валютных кредитов, предложив также вообще его отклонить.Об этом говорится на сайте Верховной рады.По данным НБУ, физическим лицам-резидентам Украины ...
-----------------------------

[21:25 18-12-2015]
Порошенко ветировал закон о реструктуризации валютных кредитов
Парламент Украины 2 июля принял закон о реструктуризации валютных потребительских кредитов. В тексте было указано, что обязательства можно будет перевести в гривны по курсу на день заключения кредитного договора, вводится двухлетний мораторий на взыскание залогов.
-----------------------------

[19:25 18-12-2015]
Минфин готовится к долгому процессу истребования денег по украинскому кредиту - Сторчак
Минфин готовится к долгому процессу истребования денег по украинскому кредиту из-за финансовых трудностей Киева. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак.По его словам, претензии РФ к Украине составляют 3 млрд долларов по телу долга и 75 млн долларов процентных выплат за второе полугодие.
-----------------------------

[19:10 18-12-2015]
Минфин РФ удивлен двойным мораторием Украины по суверенному кредиту и кредиту Сбербанка - Сторчак
Минфин РФ удивлен одновременным мораторием Украины по суверенному кредиту и кредиту Сбербанка. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак."Немножко неожиданно стало то, что в одну кучу сгребли и обязательства перед Сбербанком, и обязательства перед Россией как суверенным кредитором", - отметил он.
-----------------------------

[17:30 18-12-2015]
Суд не отменил решение о банкротстве банка "Российский кредит"
Ранее бизнесмен Анатолий Мотылев подал в арбитражный суд Москвы заявление, в котором просит признать незаконным приказ Банка России от 24 июля об отзыве лицензии у Мосстройэкономбанка.
-----------------------------

[15:51 18-12-2015]
Путин и Лукашенко обсудили предоставление Белоруссии кредита на $2 млрд
Обсуждение возможности предоставления кредита Белоруссии в размере $2 млрд будет продолжено, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
-----------------------------

[15:48 18-12-2015]
Путин и Лукашенко еще не решили вопрос о кредите Минску из фондов ЕАЭС
Вопрос о возможности предоставления кредита Белоруссии из фондов ЕАЭС пока не решен, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков. Владимир Путин и Александр Лукашенко намерены продолжить переговоры по этой проблеме.
-----------------------------

[15:35 18-12-2015]
"Красцветмет" привлекает у "Связь-банка" кредитную линию на почти 7 млрд рублей
"Связь-банк" открывает возобновлямую кредитную линию для "Красноярского завода цветных металлов имени В.Н. Гулидова" ("Красцветмет") на 6,825 млрд рублей. Об этом стало известно из материалов госзакупок.Для привлечения этих средств "Красцветмет" объявил закрытый тендер с единственным участником - "Связь-банком". На данный момент...
-----------------------------

[15:20 18-12-2015]
Политолог: мораторий Киева по долгу РФ не повлияет на кредиты МВФ
Международный валютный фонд ввел изменения в свои правила и продолжит кредитование Украины, если Украина выполнит ряд условий МВФ, прокомментировал украинский политолог Вадим Карасев введение Киевом моратория на выплату долга России.
-----------------------------

[13:45 18-12-2015]
Газпромбанк прокредитовал "Хевел" на 800 млн руб. для создания солнечной генерации
Газпромбанк предоставил компании "Хевел" (совместное предприятие ГК "Ренова" и ОАО "Роснано") десятилетний кредит на 800 млн рублей для строительства солнечных электростанций в России. Об этом говорится в сообщении банка.Средства пойдут на рефинансирование капитальных затрат на строительство Кош-Агачской (Республика Алтай) и...
-----------------------------

[13:40 18-12-2015]
МВФ грозит остановить программу кредитования Украины, если не будет принят бюджет
Международный валютный фонд предупредил Киев, что прервет кредитования, если Украина не примет бюджет и налоговую реформу, отвечающие требованиям фонда, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на заявление первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона.
-----------------------------

[13:00 18-12-2015]
МВФ предупредил об угрозе срыва программы кредитования Украины
Ранее все фракции Верховной Рады, кроме "Народного фронта", выступили против принятия бюджета на 2016 год, согласованного с МВФ
-----------------------------

[11:03 18-12-2015]
МВФ предупредил Киев, что может прекратить программу кредитования
Важно, чтобы госбюджет Украины поддерживался структурными реформами для расширения налоговой базы и устойчивой оптимизации государственных расходов, заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.
-----------------------------

[10:35 18-12-2015]
ВТБ открыл ПГК 7-летнюю кредитную линию на 15 млрд руб
Банк ВТБ открыл АО "Первая грузовая компания" (ПГК) кредитную линию с лимитом 15 млрд рублей сроком на 7 лет. Соответствующий договор был заключен 17 декабря, следует из материалов железнодорожной компании.Условия кредита не раскрываются, однако отмечается, что общий размер лимита составляет более 17,63% от балансовой стоимости...
-----------------------------


Все новости

Политологи: после моратория по долгу РФ кредит Киеву даст лишь МВФ


МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Решение Киева ввести мораторий на выплату России суверенного долга негативно скажется на взаимоотношениях Украины с другими кредиторами, в том числе потенциальными, при этом в случае судебного разбирательства между Россией и Украиной суд примет сторону РФ, считают опрошенные РИА Новости российские эксперты.© AFP 2015/ Vasily MaximovПолитолог: мораторий Киева по долгу РФ не повлияет на кредиты МВФ

В пятницу премьер страны Арсений Яценюк сообщил на заседании кабинета министров, что правительство Украины ввело мораторий на выплату России долга в размере 3 миллиардов долларов, срок погашения которого наступает 20 декабря. По его словам, правительство также приостанавливает выплаты по долговым обязательствам некоторых госкомпаний перед российскими банками, суммарный размер этих долгов превышает 500 миллионов долларов. Премьер также подчеркнул, что Украина готова "к судебной процедуре с российской стороной".

Между тем МВФ в среду официально подтвердил, что долг Украины перед РФ является суверенным, а значит, по правилам Фонда, не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами.

"Если Украина отказалась отдавать суверенный долг, который гарантировало украинское государство, то уж частные кредиты окажутся исключительно рискованными, поэтому я думаю, что в ближайшее время у Украины очень будут серьезные проблемы с внешними заимствованиями", - сказал заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин.

Эксперт считает, что в ближайшее время единственным источником средств для Украины станет МВФ, который "согласился по политическим мотивам продолжать кредитовать Украину, несмотря на то, что она, по сути, окажется в дефолтном состоянии". Другие кредиторы вряд ли захотят рисковать деньгами, полагает Жарихин. "Это политическое - и достаточно спорное - решение МВФ совершенно не распространяется на частных кредиторов. А они-то, я думаю, воспримут очень тяжело эту ситуацию: если Украина отказалась отдавать суверенный долг, который гарантировало украинское государство, то уж частные кредиты окажутся исключительно рискованными", - пояснил он.© Фото: International Monetary FundМВФ озабочен дискуссией в Раде, фактически отвергшей налоговую реформу

Схожего мнения придерживается и доцент кафедры политической теории МГИМО(У) МИД России Кирилл Коктыш. Отвечая на вопрос о том, могут ли найтись другие желающие кредитовать Украину, кроме МВФ, политолог сказал, что "о таких не слышал". "Джордж Сорос предлагал, но, по-моему, немного", - добавил он.

В любом случае на отношениях с кредиторами решение Украины о вводе моратория отразится плохо, уверен Коктыш. "Понятно, что страна не в состоянии платить. Понятно, что некредитоспособность появляется не по политическим причинам, а самым что ни на есть экономическим. Естественно, (это) будет подрывать риторику, прежде всего, Соединенных Штатов о том, что украинская экономика привлекательна, имеет перспективы роста и так далее", - отметил политолог.

Эксперты едины во мнении, что в случае начала судебного разбирательства между РФ и Украиной суд примет российскую сторону.

"Что касается перспектив судебного процесса, то перспективы определило решение МВФ, который признал этот долг суверенным, а не частным, то есть должно отвечать украинское государство по нему. Совершенно ясно, какое решение примет суд в данной ситуации, раз высшая экономическая мировая инстанция свое решение уже приняла", - сказал Жарихин.

Коктыш, со своей стороны, отмечает, что, даже если суд вынесет решение в пользу России, ускорить возврат долга это не поможет. "К чему может привести? Ни к чему. К затянутому судебному процессу. Решения будут в пользу России, и что? Эти решения вряд ли будут исполнены. Понятно, что суверенный долг платить придется, но каким образом и когда - это сейчас уже сложный вопрос, на него нет ответа", - говорит он.

Оценивая перспективу возврата российских средств, Коктыш полагает, что "вопрос в годах".

Политолог также отметил, что даже в случае положительного решения суда России будет сложно арестовать находящееся за границей имущество Украины. "Потому что МВФ будет продолжать финансировать Украину, МВФ будет говорить, что это имущество нужно для обеспечения долга Украины МВФ", - считает он.



18-12-2015 17:40
Источник: РИА