Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[22:05 18-12-2015]
Порошенко применил право вето к закону о реструктуризации валютных кредитов
Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону о реструктуризации валютных кредитов, предложив также вообще его отклонить.Об этом говорится на сайте Верховной рады.По данным НБУ, физическим лицам-резидентам Украины ...
-----------------------------

[21:25 18-12-2015]
Порошенко ветировал закон о реструктуризации валютных кредитов
Парламент Украины 2 июля принял закон о реструктуризации валютных потребительских кредитов. В тексте было указано, что обязательства можно будет перевести в гривны по курсу на день заключения кредитного договора, вводится двухлетний мораторий на взыскание залогов.
-----------------------------

[19:25 18-12-2015]
Минфин готовится к долгому процессу истребования денег по украинскому кредиту - Сторчак
Минфин готовится к долгому процессу истребования денег по украинскому кредиту из-за финансовых трудностей Киева. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак.По его словам, претензии РФ к Украине составляют 3 млрд долларов по телу долга и 75 млн долларов процентных выплат за второе полугодие.
-----------------------------

[19:10 18-12-2015]
Минфин РФ удивлен двойным мораторием Украины по суверенному кредиту и кредиту Сбербанка - Сторчак
Минфин РФ удивлен одновременным мораторием Украины по суверенному кредиту и кредиту Сбербанка. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак."Немножко неожиданно стало то, что в одну кучу сгребли и обязательства перед Сбербанком, и обязательства перед Россией как суверенным кредитором", - отметил он.
-----------------------------

[17:40 18-12-2015]
Политологи: после моратория по долгу РФ кредит Киеву даст лишь МВФ
Правительство Украины ввело мораторий на выплату России долга в размере 3 миллиардов долларов. По мнению экспертов, отказ украинских властей выплачивать долг создаст для страны серьезные проблемы с внешними заимствованиями.
-----------------------------

[17:30 18-12-2015]
Суд не отменил решение о банкротстве банка "Российский кредит"
Ранее бизнесмен Анатолий Мотылев подал в арбитражный суд Москвы заявление, в котором просит признать незаконным приказ Банка России от 24 июля об отзыве лицензии у Мосстройэкономбанка.
-----------------------------

[15:51 18-12-2015]
Путин и Лукашенко обсудили предоставление Белоруссии кредита на $2 млрд
Обсуждение возможности предоставления кредита Белоруссии в размере $2 млрд будет продолжено, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
-----------------------------

[15:48 18-12-2015]
Путин и Лукашенко еще не решили вопрос о кредите Минску из фондов ЕАЭС
Вопрос о возможности предоставления кредита Белоруссии из фондов ЕАЭС пока не решен, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков. Владимир Путин и Александр Лукашенко намерены продолжить переговоры по этой проблеме.
-----------------------------

[15:35 18-12-2015]
"Красцветмет" привлекает у "Связь-банка" кредитную линию на почти 7 млрд рублей
"Связь-банк" открывает возобновлямую кредитную линию для "Красноярского завода цветных металлов имени В.Н. Гулидова" ("Красцветмет") на 6,825 млрд рублей. Об этом стало известно из материалов госзакупок.Для привлечения этих средств "Красцветмет" объявил закрытый тендер с единственным участником - "Связь-банком". На данный момент...
-----------------------------

[15:20 18-12-2015]
Политолог: мораторий Киева по долгу РФ не повлияет на кредиты МВФ
Международный валютный фонд ввел изменения в свои правила и продолжит кредитование Украины, если Украина выполнит ряд условий МВФ, прокомментировал украинский политолог Вадим Карасев введение Киевом моратория на выплату долга России.
-----------------------------

[13:45 18-12-2015]
Газпромбанк прокредитовал "Хевел" на 800 млн руб. для создания солнечной генерации
Газпромбанк предоставил компании "Хевел" (совместное предприятие ГК "Ренова" и ОАО "Роснано") десятилетний кредит на 800 млн рублей для строительства солнечных электростанций в России. Об этом говорится в сообщении банка.Средства пойдут на рефинансирование капитальных затрат на строительство Кош-Агачской (Республика Алтай) и...
-----------------------------

[13:40 18-12-2015]
МВФ грозит остановить программу кредитования Украины, если не будет принят бюджет
Международный валютный фонд предупредил Киев, что прервет кредитования, если Украина не примет бюджет и налоговую реформу, отвечающие требованиям фонда, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на заявление первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона.
-----------------------------

[11:03 18-12-2015]
МВФ предупредил Киев, что может прекратить программу кредитования
Важно, чтобы госбюджет Украины поддерживался структурными реформами для расширения налоговой базы и устойчивой оптимизации государственных расходов, заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.
-----------------------------

[10:35 18-12-2015]
ВТБ открыл ПГК 7-летнюю кредитную линию на 15 млрд руб
Банк ВТБ открыл АО "Первая грузовая компания" (ПГК) кредитную линию с лимитом 15 млрд рублей сроком на 7 лет. Соответствующий договор был заключен 17 декабря, следует из материалов железнодорожной компании.Условия кредита не раскрываются, однако отмечается, что общий размер лимита составляет более 17,63% от балансовой стоимости...
-----------------------------


Все новости

МВФ предупредил об угрозе срыва программы кредитования Украины


Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Международный валютный фонд предупреждает, что программа расширенного кредитования EFF для Украины может сорваться, если Верховная Рада примет бюджет на 2016 год, кардинально отличающийся от варианта бюджета, ранее согласованного с фондом.

"Принятие бюджета, который будет идти вразрез с целями программы на 2016 год и на среднесрочную перспективу, неизбежно сорвет программу и предоставление Украине предусмотренного программой финансирования", - заявил первый заместитель директора-распорядителя фонда Дэвид Липтон.

Он напомнил, что принятие госбюджета, предполагающего снижение предельного размера дефицита до 3,7% ВВП, является ключевым требованием для завершения второго обзора программы EFF. Помимо этого, важной является реализация структурных реформ, исключающих льготы в налогообложении и расширяющих налоговую базу.

Ранее на этой неделе правительство Украины направило в парламент согласованный с МВФ проект госбюджета на 2016 год. Согласно проекту, доходы бюджета предлагается утвердить на уровне 601 млрд гривен (что на 16% больше по сравнению с прогнозными доходами бюджета-2015), расходы - 674 млрд грн. (рост на 16%). Предельный размер дефицита госбюджета предлагается снизить до 3,7% ВВП с 4,1% ВВП в 2015 году.

Все фракции, кроме пропремьерского "Народного фронта", выступили против варианта проекта госбюджета, подготовленного министерством финансов Украины.

Открытая МВФ в марте этого года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около $17 млрд) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй - на 1,18 млрд SDR (около $1,6 млрд).

Официальный курс на 18 декабря - 23,488 грн./$1.



18-12-2015 13:00
Источник: ИНТЕРФАКС