Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[23:20 17-12-2015]
Совладелец Московского кредитного банка Авдеев купит аптечную группу А5
Совладелец Московского кредитного банка Роман Авдеев покупает аптечную группу А5 (бренды "А5", "Норма" и "Фармадар"), сообщили "Интерфаксу" несколько осведомленных источников.
-----------------------------

[18:05 17-12-2015]
Банк "Возрождение" предоставит "Аэрофлоту" кредит на сумму до $15 млн
Авиакомпания "Аэрофлот" привлечет кредит в банке "Возрождение" на сумму не более $15 млн, следует из документов, опубликованных в системе госзакупок.Там же отмечается, что средства нужны "Аэрофлоту" для ...
-----------------------------

[17:30 17-12-2015]
Эксперты: новые кредиты МВФ Киеву зависят от переговоров с РФ по долгу
Заявление Минфина Украины, касающееся проблемы погашения долга РФ, эксперты трактуют как фактическое признание дефолта страны.
-----------------------------

[15:30 17-12-2015]
Жителей Крыма заставят расплатиться по украинским кредитам
В Госдуме предложили механизм урегулирования крымских долгов по «украинским» кредитам, выданным до марта 2014 года. Российским коллекторам разрешат собирать с граждан и бизнеса эти долги, выкупленные у банков Украины
-----------------------------

[13:40 17-12-2015]
ВЭБ и Госбанк развития Китая подписали соглашение о выделении кредита в 10 млрд юаней
ВЭБ и Госбанк развития Китая подписали соглашение о выделении кредита в 10 млрд юаней, передает корреспондент ТАСС с места подписания.Кредит предоставляется на 5 лет под инвестпроекты.Как сообщил журналистам глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, кредит предоставляется "под весьма льготную процентную ставку".
-----------------------------

[13:25 17-12-2015]
Госбанк развития Китая выделит ВЭБу кредит на 10 млрд юаней
Государственный банк развития Китая выделит Внешэкономбанку кредит в размере 10 млрд юаней, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев журналистам.
-----------------------------

[12:00 17-12-2015]
Выплаты вкладчикам банка "Еврокредит" составят около 253,8 млн рублей - АСВ
Выплаты страховых возмещений вкладчикам коммерческого банка "Еврокредит", у которого была отозвана лицензия, составят около 253,8 млн рублей. За выплатами могут обратиться порядка 770 вкладчиков, в том числе около 30 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 2,2 млн руб. Об этом говорится в сообщении...
-----------------------------

[10:50 17-12-2015]
ВЭБ погасил синдицированный кредит на $800 млн
Внешэкономбанк погасил синдицированный кредит зарубежных банков на $800 млн, сообщили "Интерфаксу" в ВЭБе.
-----------------------------


Все новости

Киев ждет кредитования от МВФ, несмотря на позицию по долгу перед РФ


КИЕВ, 17 дек - РИА Новости. Украина ожидает продолжения кредитования от МВФ, несмотря на признание фондом долга Киева перед Москвой официальным, говорится в заявлении Минфина Украины в четверг.

Срок погашения Украиной облигаций на 3 миллиарда долларов, которые Россия выкупила в конце 2013 года, истекает 20 декабря. МВФ в среду официально подтвердил, что долг Украины перед РФ является официальным, а значит, по правилам МВФ, не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами. Украина ранее включила бонды, выкупленные Россией в список бумаг, держателями которых являются частные кредиторы, и по которым принято решение о реструктуризации.© РИА Новости. Виталий Белоусов | Купить иллюстрациюЭксперты: новые кредиты МВФ Киеву зависят от переговоров с РФ по долгу

'Правительство Украины ожидает, что новая политика фонда в отношении кредитования при наличии просроченной задолженности перед официальными кредиторами позволит ему продолжить предоставление финансовой помощи Украине по программе МВФ относительно механизма расширенного финансирования, несмотря на решение Украины в отношении своих еврооблигаций, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года', - говорится в заявлении Минфина.

Украина 13 ноября завершила реструктуризацию части госдолга, которая затронула ценные бумаги, выкупленные ранее коммерческими кредиторами, на 15 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда долларов было списано. В начале декабря совет директоров МВФ снял запрет на продолжение программы финансирования страны в случае, если она допустит дефолт по суверенному долгу (долгу перед официальным кредитором).

Украинское правительство трактовало данный долг перед РФ как коммерческий, так как он образовался в результате выкупа бондов с Ирландской биржи. Однако, согласно правилам МВФ, инструмент в данном случае не имеет значения. Статус долга квалифицируется по его приобретателю. Россия также указывает, что евробонды Украины были выкуплены на нерыночных условиях (по низкой процентной ставке).



17-12-2015 18:25
Источник: РИА