Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[23:20 17-12-2015]
Совладелец Московского кредитного банка Авдеев купит аптечную группу А5
Совладелец Московского кредитного банка Роман Авдеев покупает аптечную группу А5 (бренды "А5", "Норма" и "Фармадар"), сообщили "Интерфаксу" несколько осведомленных источников.
-----------------------------

[18:25 17-12-2015]
Киев ждет кредитования от МВФ, несмотря на позицию по долгу перед РФ
Власти Украины надеются, что новая политика МВФ в отношении кредитования при наличии просроченной задолженности позволит фонду продолжить предоставление финансовой помощи стране.
-----------------------------

[18:05 17-12-2015]
Банк "Возрождение" предоставит "Аэрофлоту" кредит на сумму до $15 млн
Авиакомпания "Аэрофлот" привлечет кредит в банке "Возрождение" на сумму не более $15 млн, следует из документов, опубликованных в системе госзакупок.Там же отмечается, что средства нужны "Аэрофлоту" для ...
-----------------------------

[15:30 17-12-2015]
Жителей Крыма заставят расплатиться по украинским кредитам
В Госдуме предложили механизм урегулирования крымских долгов по «украинским» кредитам, выданным до марта 2014 года. Российским коллекторам разрешат собирать с граждан и бизнеса эти долги, выкупленные у банков Украины
-----------------------------

[13:40 17-12-2015]
ВЭБ и Госбанк развития Китая подписали соглашение о выделении кредита в 10 млрд юаней
ВЭБ и Госбанк развития Китая подписали соглашение о выделении кредита в 10 млрд юаней, передает корреспондент ТАСС с места подписания.Кредит предоставляется на 5 лет под инвестпроекты.Как сообщил журналистам глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, кредит предоставляется "под весьма льготную процентную ставку".
-----------------------------

[13:25 17-12-2015]
Госбанк развития Китая выделит ВЭБу кредит на 10 млрд юаней
Государственный банк развития Китая выделит Внешэкономбанку кредит в размере 10 млрд юаней, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев журналистам.
-----------------------------

[12:00 17-12-2015]
Выплаты вкладчикам банка "Еврокредит" составят около 253,8 млн рублей - АСВ
Выплаты страховых возмещений вкладчикам коммерческого банка "Еврокредит", у которого была отозвана лицензия, составят около 253,8 млн рублей. За выплатами могут обратиться порядка 770 вкладчиков, в том числе около 30 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 2,2 млн руб. Об этом говорится в сообщении...
-----------------------------

[10:50 17-12-2015]
ВЭБ погасил синдицированный кредит на $800 млн
Внешэкономбанк погасил синдицированный кредит зарубежных банков на $800 млн, сообщили "Интерфаксу" в ВЭБе.
-----------------------------


Все новости

Эксперты: новые кредиты МВФ Киеву зависят от переговоров с РФ по долгу


КИЕВ, 17 дек - РИА Новости. Развитие ситуации по выплате Украиной долга Российской Федерации в 3 миллиарда долларов и получение страной новых кредитов от МВФ зависят от позиции Киева, считают опрошенные РИА Новости украинские эксперты. Заявление же Минфина Украины, касающееся проблемы погашения долга, они трактуют как фактическое признание дефолта страны.

Международный валютный фонд в среду официально подтвердил, что долг Украины перед РФ является официальным, а значит, по правилам МВФ, не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами. Киев заявил, что принимает во внимание позицию Фонда, однако все равно не сможет выплатить долг, не нарушая первичные условия займа. Вместе с тем Минфин Украины выразил готовность к переговорам с Россией по реструктуризации этого долга.

© AP Photo/ Efrem LukatskyЭкономисты: Киев пойдет на реструктуризацию долга перед Россией"На сегодняшний момент МВФ своим решением заставляет Украину сесть за стол переговоров с Россией. Он дал понять, что, если Украина не будет проводить переговоры, - никаких кредитов не будет. Сейчас решение за Украиной - когда они начнут переговоры и когда их завершат", - сказал РИА Новости президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Он отметил, что если в данной ситуации Украина не будет вести переговоры с Россией по долгу, а все спустит на тормозах, "то все это закончится печально".

"Кредит Украина получит только после того, когда окончательно договорится с Россией, как реструктуризировать долг. Если такого не будет, соответственно, будет патовая ситуация. Сейчас все в руках Украины. Фактически Минфин заявил, что да, нужно что-то делать", - пояснил аналитик.

При этом он воздержался от прогноза, когда возможны переговоры Украины с Россией.

© Фото: Фотохост-агентство/ Роман Яндолин | Купить иллюстрациюСторчак: суд по долгу Украины не исключает мирового соглашенияВ свою очередь, другой украинский эксперт - директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник - высказал мнение, что заявление Минфина в четверг все же свидетельствует об официальном признании дефолта властью.

"Это заявление - официальное признание украинского дефолта. Много о дефолте говорили за последний год. Столько было моментов, которые позволяли нам говорить о техническом дефолте, в том числе реструктуризация, которая произошла по другим евробондам, - это технический дефолт. Нынешнее же заявление - это официальное правительственное признание украинского дефолта по этой части евробондов, признание неспособности выплатить эти долги", - сказал Бортник.

По его мнению, решение МВФ стало очень неприятным сюрпризом для украинского правительства. "Все же они ожидали, что в МВФ признают политическую составляющую этого конфликта, но в МВФ не обратили на это внимание, (Фонд) принял пока такое решение. Мне кажется, что в этом заявлении (Минфина) звучит такая обида, которая высказывается в надежде на то, что несмотря на то, что вы признали этот долг за нами, вы продолжите наше финансирование... Обида звучит, удивление, разочарование", - подчеркнул эксперт.

При этом он отметил, что своим заявлением Минфин Украины намекает МВФ выделить дополнительные деньги для оплаты российского кредита. В связи с этим Бортник считает, что в ближайшее время Украине не стоит ждать частных инвестиций, а все возможные инвестиции в страну будут иметь сугубо политическую составляющую - поддержать на плаву систему власти. Он отметил, что все дополнительные средства будут идти на Украину через МВФ, США и других партнеров. Также эксперт не исключил судебных исков России против Украины. Кроме того, Бортник допускает, что такое заявлением Минфина может негативно отразиться на курсе гривны.

Срок погашения Украиной облигаций на 3 миллиарда долларов, которые Россия выкупила в конце 2013 года, истекает 20 декабря. МВФ в среду официально подтвердил, что долг Украины перед РФ является официальным, а значит, по правилам МВФ, не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами. Украина ранее включила бонды, выкупленные Россией, в список бумаг, держателями которых являются частные кредиторы и по которым принято решение о реструктуризации.

Украина 13 ноября завершила реструктуризацию части госдолга, которая затронула ценные бумаги, выкупленные ранее коммерческими кредиторами, на 15 миллиардов долларов, из которых 3 миллиарда долларов было списано. В рамках реструктуризации Киев выпустил новые ценные бумаги для своих кредиторов.-0-



17-12-2015 17:30
Источник: РИА