Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[23:40 15-12-2015]
Власти ФРГ: боевики в Париже хотели дискредитировать беженцев
Двое нападавших в Париже попали во Францию через регистрационные системы для мигрантов, чтобы внушить общественности мнение о том, что среди беженцев есть террористы, заявил глава контрразведки ФРГ.
-----------------------------

[19:25 15-12-2015]
Минэнерго предлагает компенсировать проценты по кредитам для развития угольной отрасли
Минэнерго РФ для повышения инвестиций в угольную отрасль предлагает предоставлять частичную компенсацию процентных ставок (в размере 2/3 ключевой ставки Банка России) по инвестиционным кредитам на цели модернизации, развития производства и повышения безопасности ведения горных работ с ежегодным лимитом средств не менее 500 млн рублей.
-----------------------------

[17:55 15-12-2015]
«Объединенное Кредитное Бюро» запустило «Скоринг Благонадежности»
«Объединенное Кредитное Бюро» объявило о запуске нового «Скоринга Бюро IV поколения» — так называемого «Скоринга Б...
-----------------------------

[15:55 15-12-2015]
Польша выделит Украине кредит в 100 млн евро на обустройство границы
Средства пойдут на улучшение переходов между Украиной и Польшей, а также для совершенствования приграничной инфраструктуры, сообщил украинский президент Петр Порошенко.
-----------------------------

[15:35 15-12-2015]
Порошенко: центробанки Украины и Польши договорились о кредите
Кредитная линия открыта на один миллиард евро, сообщил президент Украины Петр Порошенко. Он выразил уверенность, что это будет содействовать торговому обороту между Украиной и Польшей.
-----------------------------

[15:25 15-12-2015]
Польша предоставила Украине кредит на €1 млрд
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ЦБ Польши открыл Украине кредитную линию на €1 млрд, передает "112 Украина". Об этом стало известно в ходе совместного с президентом Польши Анджеем Дудой брифинга.Кроме того, ...
-----------------------------

[12:45 15-12-2015]
ВТБ предоставил кредит Нижегородскому водоканалу в размере 650 млн руб
"ВТБ по всей России активно финансирует проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В Нижнем Новгороде наше сотрудничество с предприятиями данной отрасли развивается особенно динамично", — сказал заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский, комментируя сделку.
-----------------------------


Все новости

МИБ планирует в 2016 г. увеличить кредитный портфель на треть и довести его до 500 млн евро


Международный инвестиционный банк (МИБ) намерен в 2016 году увеличить общий объем выданных кредитов на 30 процентов и довести его до 500 млн евро, сообщил журналистам председатель правления банка Николай Косов.

По его словам, основными получателями кредитов будут страны, входящие в состав акционеров МИБ, включая Кубу. Кроме того, банк намерен активно развивать операции торгового финансирования в Китае.

«В настоящее время мы имеем подписанных кредитных договоров на 450 млн евро, из них выдано на финансирование проектов порядка 350 млн евро. Средние ставки по кредитам составляют 5 процентов годовых в евро, что является приемлемым для клиентов, а банку дает возможность зарабатывать прибыль», - сказал Косов.

Говоря о привлечении долгосрочных ресурсов, глава банка сообщил, что в текущем году банк привлек около 300 млн евро, что вдвое превышает показатель прошлого года. При этом процентная ставка по привлеченным ресурсам оказалась на 1 п.п. ниже, чем в прошлом году в связи с уменьшением доли России в капитале банка ниже контрольной.

«Сейчас доля РФ в нашем капитале составляет 49,6 процента, однако после увеличения доли Венгрии на 10 млн евро в начале 2016 года она уменьшится до 47 процентов. Нам представляется, что оптимальная доля российского капитала в МИБ должна составлять 42-44 процента», - сказал он.

По словам Косова, в первой половине 2016 года банк намерен привлечь синдицированный кредит в размере 100 млн евро, а также разработать международную мультивалютную программу выпуска еврооблигаций на общую сумму 1 млрд евро в разных валютах, включая юани.

«Мы уже получили доступ на китайский финансовый рынок и оцениваем его как очень перспективный. В целом, на открытом рынке мы планируем привлечь в следующем году 200 млн евро, как на знакомых рынках - РФ, Словакии и Румынии, так и новых - Чехии, Венгрии и, вероятно, Азии», - отметил он.

Международный инвестиционный банк создан в 1970 году и является многосторонним институтом развития. В его состав входят Россия (49,6 процента), Болгария (13,9 процента), Чехия (10 процентов), Словакия (7,1 процента), Румыния (6,1 процента), Куба (1,8 процента), Монголия (0,4 процента) и Вьетнам (1,2 процента). Штаб-квартира банка находится в Москве.

Основная его деятельность - поддержка малого и среднего бизнеса в странах-членах и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов.

Оплаченный капитал МИБ на конец июля 2015 года составил 302,6 млн евро, более 47 процентов которого принадлежит странам-членам банка в ЕС - Болгарии, Чехии, Венгрии, Румынии и Словакии. Эти страны имеют пять из девяти голосов в совете МИБ - высшем органе управления кредитной организации. Собственные средства МИБ на конец июня 2015 года составили 400 млн евро. Банк имеет рейтинги инвестиционного уровня от международных агентств Fitch Rating и Moody’s, а также китайского агентства Dagong.



15-12-2015 16:55
Источник: finanz.ru