Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[17:25 11-12-2015]
«Кредитный Айболит» — новый партнер сервиса «Золотая Корона — Погашение кредитов»
Новым партнером сервиса «Золотая Корона — Погашение кредитов» стала компания «Кредитный Айболит» — экспер
-----------------------------

[16:35 11-12-2015]
Ставки по вкладам и кредитам будут постепенно снижаться - Набиуллина
Ставки по вкладам и кредитам будут постепенно снижаться, оставаясь привлекательными для населения. Об этом заявила журналистам глава Банка России Эльвира Набиуллина."Я думаю, что ставки в целом и по депозитам, и по кредитам, во всех сценариях будут постепенно снижаться вслед за снижением инфляции и ключевой ставки, оставаясь при...
-----------------------------

[10:10 11-12-2015]
Украину подталкивают к примирению с Россией ради кредита МВФ
Наташа Дофф и Мартон Эдер (Блумберг) -- Украине может потребоваться предпринять усилия, чтобы разрешить конфликт с Россией по поводу погашения в этом месяце облигаций на $3 миллиарда, чтобы по-прежнему получать финансовую помощь от Международного валютного фонда. Хотя МВФ на этой неделе смягчил свои правила, чтобы иметь...
-----------------------------


Все новости

Банкиры-кредиторы могут войти в совет директоров "Мечела"


Внеочередное собрание акционеров по этому вопросу намечено на 4 марта. "Мечел" планирует завершить реструктуризацию долгов на $6,3 млрд в марте 2016 года. Для этого необходимо компании и кредиторам реализовать схему с выкупом "Эльгаугля" Газпромбанком и последующей продажей РЖД железной дороги до БАМа. Проблема здесь в ограниченных возможностях монополии и ВЭБа, который должен финансировать развитие Эльгинского месторождения.

Долговые обязательства «Мечела» перед Газпромбанком составляют $2 млрд, Сбербанком - $1,4 млрд, ВТБ - $1,2 млрд, перед синдикатом российских и зарубежных банков - $1 млрд.

Ранее «Мечел» уже договорился об условиях реструктуризации с Газпромбанком и ВТБ. Валютные долги перед банками будут конвертированы в рублевые по ставке ЦБ плюс 3-3,5%. Теперь компании осталось договориться со Сбербанком и синдикатом банков до начала рассылки материалов к собранию акционеров.

Дата собрания определяется законом об акционерных обществах, где говорится, что при включении в повестку пункта о смене совета сообщение должно быть сделано не позднее чем за 70 дней.

По словам источников, в совет директоров «Мечела» могут войти по одному от каждого из кредиторов, а полномочия правления и гендиректора компании могут быть ограничены.

Практика включения в совет директоров представителей банков-кредиторов в России уже применялась. Начальник управления корпоративных финансов Сбербанка Оскар Рацин занимал место в совете директоров компании UC Rusal - это было условием предоставления кредита.

В советы директоров дочерних структур Evraz входили представители ВЭБа, в совете директоров «Норникеля» - представитель ВТБ.

По уставу «Мечела» правление без вынесения на совет директоров может принимать инвестиционные решения на сумму до $50 млн. А если сделка до $30 млн, то правление даже не обязано направлять в совет директоров отчет. Все инвестиции выше $50 млн должен одобрять совет. Сделки без заинтересованности правление может одобрять и не выносить на совет директоров, если они составляют менее 10% от балансовой стоимости активов компании.



11-12-2015 12:20
Источник: finanz.ru