Кредиты физическим лицам

Банковские новости

Другие банковские новости этого периода



[17:25 11-12-2015]
«Кредитный Айболит» — новый партнер сервиса «Золотая Корона — Погашение кредитов»
Новым партнером сервиса «Золотая Корона — Погашение кредитов» стала компания «Кредитный Айболит» — экспер
-----------------------------

[16:35 11-12-2015]
Ставки по вкладам и кредитам будут постепенно снижаться - Набиуллина
Ставки по вкладам и кредитам будут постепенно снижаться, оставаясь привлекательными для населения. Об этом заявила журналистам глава Банка России Эльвира Набиуллина."Я думаю, что ставки в целом и по депозитам, и по кредитам, во всех сценариях будут постепенно снижаться вслед за снижением инфляции и ключевой ставки, оставаясь при...
-----------------------------

[12:20 11-12-2015]
Банкиры-кредиторы могут войти в совет директоров "Мечела"
Крупнейшие кредиторы готовятся войти в совет директоров "Мечела" для решения проблемы реструктуризации долгов, пишут со ссылкой на источники "Ведомости" и "Коммерсантъ".Внеочередное собрание акционеров по этому...
-----------------------------


Все новости

Украину подталкивают к примирению с Россией ради кредита МВФ


Наташа Дофф и Мартон Эдер

(Блумберг) -- Украине может потребоваться предпринять усилия, чтобы разрешить конфликт с Россией по поводу погашения в этом месяце облигаций на $3 миллиарда, чтобы по-прежнему получать финансовую помощь от Международного валютного фонда.

Хотя МВФ на этой неделе смягчил свои правила, чтобы иметь возможность предоставлять финансирование странам, которые допустили дефолт по долгу перед суверенными кредиторами, он сообщил, что должникам необходимо вести с ними «содержательный диалог» и выражать желание проводить встречи с представителями государств отдельно от частных кредиторов. Украина, которая готовится к дефолту по принадлежащим РФ облигациям, погашаемым 20 декабря, в октябре предложила России такие же условия реструктуризации, как и группе кредиторов во главе с Franklin Templeton, включая списание 20 процентов основного долга. Россия настаивает на полном погашении долга.

Решение МВФ может заставить Украину сесть за стол переговоров с Россией, чтобы сохранить кредитную линию на $17,5 миллиарда, необходимую для выхода экономики из рецессии. Отношения между двумя странами ухудшились после того, как Россия, купившая облигации Украины за два месяца до смещения с поста президента Виктора Януковича, присоединила Крым, а сепаратистские настроения на востоке Украины привели к вооруженному конфликту, унесшему жизни 9000 человек.

«МВФ показывает Украине, что ей необходимо предпринять усилия для поиска решения с Россией, - сказал Дмитрий Петров, аналитик Nomura International Plc в Лондоне. - Фонд стремится к золотой середине, с тем чтобы Россия не могла контролировать программу помощи, но и Украина не могла просто сидеть и извлекать выгоду из решения МВФ».

«Украине определенно придется показать, что она все еще пытается договориться с Россией, - сказал Габриэль Стерн, глава макроэкономических исследований Oxford Economics в Лондоне. - Но Украина может это сделать, отправив письма через адвокатов. Я не думаю, что Украине будет очень сложно это сделать».

Сокращенный перевод статьи: Ukraine Pushed to Mend Fences With Russia to Keep IMF Rescue

--При участии: Эндрю Майеда и Шринивасан Сивабалан.

Контактные данные переводчика: Анна Улаева в Москве aulaeva@bloomberg.net Контактные данные авторов статьи на английском языке: Наташа Дофф в Лондоне ndoff@bloomberg.net; Мартон Эдер в Будапеште meder4@bloomberg.net Контактные данные редактора статьи на английском языке: Далия Мерзабан dmerzaban@bloomberg.net Эндрю Майеда, Шринивасан Сивабалан



11-12-2015 10:10
Источник: finanz.ru